天下美食,可谓丰富多彩,而我探索美食的欲望,也可以说是无穷无尽的。但是我最欢喜吃的美食,却只有不多的几种。像有紫色袋包装的、香辣可口的康师傅老坛酸菜牛肉面,金黄香脆的新奥尔良烤翅,还有生津止渴的可口可乐等,全都是我的最爱。可让我苦恼的是,几乎每种我特别爱吃的东西,妈妈都不能同意我多吃。
先说老坛酸菜牛肉面吧!在我二年级之前,我可以一个星期,无忧无虑地吃三包这种方便面,那是多么爽快的一件事啊!可现在,我只能在小店门口可怜巴巴地看看这种紫色的包装袋,一边还“口水直流三千尺。”这可都怪那则可恨的新闻,说什么方便面是非常有害的,从此我过上了没有方便面的凄惨生活。依我看,广告才有毒呀。现在我一个月只能吃到两包方便面了。“呜”,有一次家中买了一箱老坛酸菜牛肉面,但我只能眼巴巴的望面止馋了。
再说新奥尔良烤翅吧!那可更是难得了,一年吃一次就不错了。有一次,我实在忍不住想吃金黄松脆的烤翅,于是跑到妈妈身边,用手拉拉妈妈的衣角说,“妈妈我们去肯德基吃鸡翅吧。”“什么,两个月之前不是吃过的么?你是不想长高了吗?你还要不要健康了?我跟你说……”妈妈罗里罗嗦一通后,我已经没有胃口了,明明是三个月前吃的,我既小声又生气的嘀咕道:“不就是个鸡翅么!”后来三天,妈妈实在挡不住我的软磨硬泡,终于带我去吃烤翅了。瞧见鸡翅,我忍不住冲了过去,狼吞虎咽地吃了起来。我先把鸡翅一半吃了,另一半的皮和肉装进盒子,然后一手拿着一根骨头,边走边吃。那些盒子里的东西回到家中才通通“消灭。”
美食啊美食,吃美食真爽!