美食作文400字六年级
【可乐鸡腿】
要说起妈妈最拿手的家常菜,就是一个月才烧一次的罕见美食--可乐鸡腿。
细数暑假里能吃到可乐鸡腿的日子,想想真是幸运。家里只有重量级的客户光临,我和弟弟才有口福。“崔大厨”烧菜的技术也是杠杠滴。
可乐鸡腿,顾名思义,就是用可乐和鸡腿制作而成。我很爱吃鸡腿,妈妈煮个十来分钟,最后浇上少许的诱人可乐,这道美味的家常菜就诞生了。
妈妈第一次做的时候,心里也是七上八下的,生怕自己做不好。第一次可乐放多了,我说让我掌勺,可妈妈太固执,一不小心放多了,嘻嘻,但可乐还是很讨喜滴。
可乐鸡腿VS普通鸡腿,可乐鸡腿看上去色泽鲜艳,鸡腿上的可乐要浇得匀,才能汤汁醇厚,可以‘色诱’广大美食人。而普通鸡腿,颜色暗黄,汤也很稀。再说说不同的味道;可乐鸡腿吃起来甜而不腻,入口即化,里面又酥又嫩的鸡腿肉,外面甜甜的鸡皮,融为一体,在喝上一点浓厚的汤汁,简直是天堂美味。至于普通鸡腿就不用介绍了吧。馋了吧,馋了吧,如果馋了,那去菜市场买几斤鸡腿回来,再买一瓶百事可乐,自己尝试着做做吧。