美味的麻辣烫作文400字
杨国福麻辣烫是我最爱吃的风味小吃。
杨国福麻辣烫是用奶粉做成的,很有营养,看像也好。白色的面条浸在百色的汤里,一根根青菜伴随着好吃的丸子,晶莹的粉丝、绿色的油麦菜散落其间,真是令人垂涎三尺!
杨国福麻辣烫做法很简单:来了客人,让客人先选菜,再把客人选的菜放进锅里,在热汤里来回晃动,烫上一、二分钟,将客人选好的菜放进碗里,再捞出些客人选好的丸子和肉片放进碗里,加上汤水,喜欢吃辣的客人可以浇一勺红红的辣油,一碗香香味俱全的杨国福麻辣烫就做好了。
吃杨国福麻辣烫还挺有意思的,吃宽粉时,我喜欢一起吃,先找到全长的头,然后“嘘”地一下全部吸进去,真是顺滑爽口呀!吃青菜和丸子时,可以细细品尝青菜的香脆,丸子的醇香。
有一天,我吃杨国福麻辣烫时,由于吃面筋时太着急了,没有把面筋的汤全部挤在勺子里,一吃,太烫嘴了,弄得我狼狈不堪。从此,我给杨国福麻辣烫取了别名——“烫死嘴”。
怎么样,听了我的介绍是不是有些迫不及待了,那就赶快来尝一下杨国福麻辣烫吧!