三鲜土豆粉作文400字
土豆粉是我们东明县的一种风味小吃,哪里都有。土豆粉是什么呢?我来给大家讲一下吧。
土豆粉的做法十分简单。先把已经洗好的土豆粉放到铁锅里,然后把事先准备好的海带、上海青、豆腐丝和香菇放入锅内,用中火煮上五六分钟即可。等土豆粉煮熟后放入碗中,然后把食盐、酱油和调料倒进去些,这样,一份香喷喷的三鲜土豆粉儿就出炉啦!喜欢吃辣的人还可以浇上一勺红亮亮的辣椒油。
土豆粉不仅做法简单,味道也十分好吃,香气也十分好闻。闻到那股香气真是“口水直流三千尺,疑是银河落九天。”我先舔下配料,品尝它的“粗”味道;接着我会细细地咀嚼,品尝他的“细”味道。土豆粉最好的吃法是这样的:把土豆粉放入小碗,倒进去一些醋,再放入一些辣椒油,然后找到土豆粉的头,用力一吸,从“头”吸到“尾”真是好吃的不要不要的。还有一种吃法,就是拿出一个小碗,把土豆粉和配料倒进去,再倒入一些米醋,喜欢吃辣的可以浇勺辣椒油哦。然后用筷子把碗里的食物捣碎,用汤勺挖着吃。总之一句话:“色香味儿俱全。”
嗯,这就是三鲜土豆粉的大概做法。好吃又好做,每次想起,都会令我垂延三尺。