美味的新市茶糕作文400字
我的家乡坐落在杭嘉湖平原上的千年古镇——新市。这座美丽的小镇,人杰地灵,古色古香,连央视的春晚都在这里取过景,吸引了不少游客。凡是到过这里的游客都会被这座小镇吸引,对这里的美食更是赞不绝口!
说起新市的美食,实在是太多了,有享誉全国的“张一品羊肉”“林氏烧麦”“青团圆子”“茶糕”……想要吃个遍,起码得住上十天半个月。不过对于我来说,最难忘的是新市茶糕。这次回家乡,爷爷又带我去尝了记忆中的味道。
走进古镇西河口入口处就有一家“真传茶糕”,据说新市十几家茶糕店中,这家的味道最正。还没有走进这家店,浓浓的茶糕香味就扑鼻而来,让人直流口水。走进店内,老板正好把刚出笼的小小、方方正正的茶糕拿出来放在粽叶上,我迫不及待地要了两块。一口咬下去,茶糕里的肉馅卤水汤汁就沾湿了我的嘴唇,流进我的口腔,实在太鲜美了。它既有糯米的香气和肉馅的鲜香,还有粽叶的清香,回味无穷!再配上一碗咸豆浆,真是人间美味了。
随着新市古镇知名度的提高,游客越来越多,这里的美食小吃,越来越被人熟悉。现在茶糕在江浙沪一带都有新市人开的店,且都颇受人们喜爱。真为我的家乡骄傲啊,我爱家乡,更爱家乡的美食!