安吉漂流作文400字
最近无锡的气温居高不下,用电量也“蹭蹭蹭”地往上窜。听说安吉是个纳凉的好地方,于是我们决定去安吉漂流。
到了安吉,一股热浪扑面而来,我想:怎么这么热呀?我看了一下天气预报,发现那天最高气温居然是42度!我不敢确定:我们到底是来纳凉的?还是来烧烤的?!
来到漂流的地方,只见整条路线蜿蜒曲折,自上而下,水急匆匆地往下流着,冲击着岸边的石头,有些地方落差很大,爆出了阵阵水花。我穿上救生衣,戴上安全帽,抄起一把水枪,踏入皮划艇。爸爸妈妈对面坐着,我坐在中间,非常兴奋。漂流正式开始了,妈妈拿着桨,左一下右一下地划着,皮划艇前进了!不一会儿,就来到了一个斜坡,船“呼”的一下随着水流滑了下去,又听见“砰”的一声,船身四周溅起了一朵朵白色的水花,像雪地中炸出的雪雾。又滑了一会儿,下了好几个坡,水花四溅,我们的身上也弄湿了,不过真是令人感觉其乐无穷啊!突然,我看到前方船上坐的人很像孙同学,再定睛一看,竟真的是孙同学!于是我悄悄地拿起水枪,吸满水,瞄准,发射!只听“噗”的一声,孙同学被我打中了,看样子他被我吓了一跳,连忙开始寻找谁是“凶手”。最终,孙同学发现了我,拿起他的四管水枪朝我射来,幸亏妈妈眼疾手快,一把抓起旁边的雨伞挡住了射过来的水。只听见“噼里啪啦”好几声,水都被伞给挡掉了。这时,我们正好来到了另一个坡,船又开始迅速下滑,这一场水枪大战暂时告一段落。我们就这样,一路划,一路打,一路挡,一路笑,尽管大家浑身都湿透了,但是心情却是无比的舒畅,暑气全消。
怪不得有这么多人跑到安吉来漂流,确实很“刺激”,而且在这个炎热的夏天,给大家带来了丝丝清凉。这一次安吉漂流再一次让我感受到祖国的大好河山之美丽和神奇。