龙王山漂流记作文500字
今天,我和爸爸妈妈一起去浙江安吉的龙王山漂流,我们验完票,穿好救生衣,就排着队上了大巴车。
大巴车在崎岖的盘山路上行驶半小时,就到了漂流源头,我们下了车,来到河边,放眼望去,天空万里无云,像是一块无暇的翡翠;远处突兀森郁的山上镶嵌着几座小屋,河水清澈见底,有许多小鱼欢快的游来游去,几十艘皮划艇在河面向下游漂去。河道虽然不宽,但是河水湍急。我们一家三口坐进了一艘黄色的皮划艇,开始了漂流之旅。看见前面的皮划艇像像下饺子一样冲下滑道,我的心都提到嗓子眼了,双手不禁抓紧扶手。一位工作人员用长钩子把我们的皮划艇勾到滑坡上,我们立刻像离了弦的箭一样“射”了下去,皮划艇在滑道上很兴奋地左晃右晃、上蹿下跳,我的腿都被颠麻木了,我们不停地尖叫着,还没有反应过来,艇就像跳水运动员一样跳到了水面上,顿时水浪四溅,河水不请自进,冲进了艇里,三个声音不约而同地冒了出来“好爽啊”。虽然我们全身湿透,像落汤鸡一样,但是每个人的脸上荡漾着欢快的笑容。这时我们才意识到艇里的水已经浸没我们的腿,爸爸大声喊道:快排水!我随手拿起雪糕盒,爸爸也摘下安全帽,我们拼命的向外舀水,我突然想到五水共治,说“我们要赶紧排涝水,不然一会儿船会沉下去了!”,其他艇上的人听到哈哈大笑起来。
艇里的积水刚排出去,又到了第二个滑道,我们立刻拽紧艇边的扶手,迎接 “挑战”,这一个滑道更加陡峭弯曲,我们的艇就像直升机的螺旋桨一样旋转着冲到了河面,撞击到了前一艘皮划艇上,它又撞击到了下一艘,就这样一艘接一艘的像多米诺骨牌一样撞出了很远。艇上的大人孩子们玩起了泼水游戏,不论认识还是不认识互相嬉戏着,玩耍着……又经过了惊险刺激的16个滑道,来到了终点,大家意犹未尽的上了岸。
这次漂流是我玩得最开心、最爽的一次,在玩中拿了我的意志!