描写漂流作文800字
暑假里我们一家四口去浙江临安旅游,第一站就是龙井峡大漂流。所谓的漂流,就是乘着皮筏从龙井峡的山上,顺着忽急忽缓的溪流一直漂到山下去。
看!车还未到龙井峡,大家已是兴致盎然,一边欣赏着窗外连绵起伏的山峦,一边谈笑风生,一副轻松、悠闲的样子。
到龙了井峡后,我们纷纷下车,来到漂流前的准备区;穿上救生衣,买来一个水瓢,用来舀漂流时打进皮筏里的水。
一切准备就绪。我们排队进入漂流的起点区。那里是一个硕大池塘,四周都是天然的石头,池塘的西南角有一个缺口,游客们就乘着皮筏,从那个缺口顺流而下,开始漂流。
轮到我们了,妈妈弟弟坐一个皮筏,我和爸爸坐一个皮筏。远远地看见妈妈弟弟“嗖”的一下就冲下去了。慢慢地,我们的筏子也漂到了缺口边。天啊!我不由得倒吸了一口冷气:水流顺着几乎垂直的坡度奔腾而下!我们的皮筏像一辆刹车失灵的汽车一样直往下冲,我吓得赶紧抓住了皮筏上的把手。霎时间,我的耳朵里灌满了呼呼的风声和哗哗的水流声,随后就是“嘭”地一声皮筏重重地撞在溪边的一块大石头上,我被撞得左摇右晃,刚想开口尖叫,一个大浪又铺天盖地打了过来,这下,我的耳朵里只听到咕噜咕噜进水的声音,嘴里也灌满了甘甜而冰冷的山泉,浑身上下更是被这清冷的泉水打得哆哆嗦嗦、冷颤连连。等我们回过神来时,才发现皮筏里已经灌满了一大半的水。
此时的水流变得相对平稳了些,爸爸赶紧拿起水瓢向外舀水。可是还没舀几下,前面的流水又湍急起来。啊,要向下俯冲了,我心里一紧,不由自主地抓紧了皮筏上的把手。一个大浪再次朝我们打来,我赶紧闭上眼睛,等睁开眼睛时才发现:我们的皮筏里已经装满了水,整个皮筏已经完全浸没在冷冰冰的溪水里,爸爸的一只拖鞋正漂在前面。从小到大,我是乘过船的,但哪里见过完全浸在水里的船呀?于是我本能地大叫:“爸爸!我们的皮筏要沉了,快救命啊!”而爸爸呢?赶紧抓起拖鞋,夹在胳膊下,再去找水瓢舀水,而此时那个贪生怕死的水瓢已经无耻地做了“逃兵”,没有了踪影。于时,爸爸索性蹲在皮筏子里,一边大叫着,一边拼命地用双手向外舀水。
这时,一只皮筏从我们对面漂来,里面的游客对我们说;“没事的,这是充气的皮筏,就算灌满了水也不会沉的。”我们这才发觉皮筏真的没有沉。哈哈!原来刚才是紧张得过头了呀!这时,再看看其他游客,他们的皮筏也纷纷被汹涌的溪流从远处冲下来,横七竖八地撞在溪边的石块上。每个人不是大声欢呼,就是尖叫连连,脸上都洋溢着极度的兴奋……而我们呢,就这样在汹涌的激流中不知道经历了多少的“惊涛骇浪”,足足漂了一个多小时才到达了漂流的终点。
上岸后,爸爸一见到妈妈和弟弟就迫不及待地跑过去,开口就道:“天啊!虽然只有8个向下俯冲点,可我怎么像经历了八十一难啊!”他们听后都不禁大笑起来。这时再看看其他游客,他们也都在眉飞色舞地向同伴诉说着漂流过程中的惊险与刺激呢!每个人的脸上都有着掩饰不住的痛快与兴奋。
这次漂流,可真是既刺激又有趣啊!一连几个陡峭的坡度,曾一度让我心跳加速,尖叫呐喊,甚至畏惧到要退缩,但那个做了“逃兵”的水瓢,还有爸爸一边蹲着一边大叫着舀水的样子,又让我哭笑不得。现在回想起来,真让我意犹味尽,明年暑假,我一定还来漂流。