九曲溪漂流作文500字
今天,我们来到了九曲溪,体验了一次平坦、休闲的竹筏漂流。
因为曾经在桂林时坐过竹筏漂流,所以觉得应该很好玩,就和表哥坐到了第一排。没想到,冬天的水非常凉。竹筏每每下滑坡时,水都往高处溅,又快速地落到第一排人身上。幸亏,我们早有准备,穿着雨衣。否则,可想而知,上岸后我们个个将变成落汤鸡。
沿途,大大小小的山峰与碧绿幽深的溪水相互辉映,构成了一幅美丽的山水画,景色非常优美。两旁的山峰一座连着一座,连绵不断,但却鳞次栉比,多而不乱。山峰不仅数量多,形态也是各不相同,给我留下深刻印象的是一组大王峰与玉女峰的组合。大王峰与玉女峰隔峰相望,大王峰雄伟壮丽,而玉女峰却亭亭玉立、秀丽宜人。他们中间有座铁板峰,导游说这座峰是它们的第三者,而我觉得这座铁板峰好似一位站似一棵松的士兵,坚守着他的岗位,保卫着大王和玉女。
九曲溪有十八湾,每曲有两湾。每到转弯时刻,我们都要握紧把手,以免转弯时来个闪电漂移一下子就把我们摔下水。兴许是因为“长江后浪推前浪  后浪把前浪排在沙滩上”这句话吧,有时候,水面看起来风平浪静,但时,还是不时溅起水花,让我们手忙脚乱。坐在第二排的妈妈却幸灾乐祸地捧腹大笑,我也没跟她斤斤计较,小孩不计大人过吗!
听着艄公的歌谣,寻找岩石上的字成了我们的一大乐趣。可是,找着找着字渐渐消失了,我猜想可能都隐藏到竹林中了。直到五曲字才开始献身……
快乐的九曲溪漂流结束了,我的心依然在九曲溪流淌。