玄武湖秋游作文600字
上星期,爸爸帮我提前与幼儿园的同学汤易沄、蔡铭月约定星期天去玄武湖秋游。星期天我和妈妈一点二十五分就下楼,比约定时间提前五分钟。一会儿蔡铭月和爸爸妈妈一起来了,接着汤易沄和妈妈也来了。我们各自都带了一些零食,人到齐了就出发了。
我们沿着国展中心旁边那条路去的。路上,我们三个小伙伴有说有笑,一会儿弄弄路边的野草,一会采采野花,一会功夫就来到了玄武湖东门。
从东门进去,我们经过的第一座桥叫旭桥。在旭桥上,我们看到湖面上有一只野鸭和一条小船,还发现了两个木头做的水车。下桥后,我们跑到湖岸边看了看,原来水车不是在湖里而是在岸上。在湖边,我们捡小石子向水里扔去,湖面上溅起一阵阵水花。我想知道湖水有多深,但没找到能测量的东西。我们一边走一边玩,一会儿来到了梁州。我们看到一片一串红,蔡铭月告诉我和汤易沄一串红的花的尾部是甜的,可以吃的。我们摘一个放到嘴里试了一下,果然是真的。
后来我们来到了莲花池爸爸妈妈们看我们走的累了,就让我们停下来休息。我们一起分享了带来的零食,有肉脯、牛奶、桔子、饼干、糙米卷等。
后来我们又回到了梁州参观了菊展。展厅里摆满了各种各样的菊花,有黄色的、有白色的、有紫色的、还有白中透紫的……
出了菊展厅,我们来到了鱼池边,鱼池里有好多锦鲤,我们拿出了饼干、糙米卷来给鱼儿喂食,鱼儿一会上一会儿下,把我们逗的哈哈大笑。
回来的路上,我们遇到了同学伍桐和他的爸爸,伍桐是一位胖乎乎的男生。我们一起在南林大厦的饭店吃的晚饭,爸爸妈妈们点了我们最喜爱吃的菜,我们一个个都吃的饱饱的。
吃完晚饭,我们都该回家了,大家都不愿分开,于是约定下次再在一起玩。 这是一次难忘的秋游!