快乐的秋游作文800字
为了让我们更好的学习,学校组织我们在星期五去秋游,我们一听这个名字就非常振奋人心就觉得这是一个天然的氧吧——云溪竹径!
我们怀着激动的心情登上了大巴,不一会儿就到了毛家铺之后我们步行到我们的野营点——云溪竹径同时我还看到了一块很大的广告牌是面写着:“云溪竹径,天然氧吧。”一进去就看见一棵棵碧绿的竹子把地而起,阳光经过竹叶的筛选,一簇簇的,像星星一样缀在石头铺成的小径上,空气又是那么的清新,真是名不虚传的天然氧吧。
沿着竹林小径通过洗心亭再上台阶到了我们的目的地——一座山坡旁。吃完中饭后,我们就开始我们的游戏了:就是爬这个又高又陡的山坡了。一开始我还有点害怕,但是后来我爬了一次之后我觉得没什么可怕的,只是下来有点难,正如谚语所说:“上山容易,下山难。”不过我发明了一种快速下山的方法:那就是用一只脚垫在屁股下,另一只脚伸直,双手放在后面保持平衡。以座的姿势向下划。我戏称这种方法叫“滑坡”同时我也在山脚下开辟了两条滑坡道呢!
之后我们就开始爬山的比赛了,比赛规则是:谁先饶过有红领巾的竹子,并最先到起点的同学为胜利者,奖品是一个糖,但我们依然踊跃参与,有些同学爬的很快,下来的也很快,可是有些同学就有一点困难,这时就要派上我们的救援小组上去救援了。
后来我们开始丛林冒险了:金书剑、徐天宁、马行建一马当先冲在前面,登上了山顶。这山坡在下面看不高,可是于是爬上去,还是非常高的。不过我们还是爬上了山坡,就在这时冲在前面的金书剑说他采到灵芝了!这可是一个好消息,于是我们都下了山护送灵芝给孙老师看,但是孙老师的回答让我们很失望:原来这不是什么灵芝,而是一个被太阳晒干的烂蘑菇。
可是秋游很快就结束了我们恋恋不舍的离开了云溪竹径。