快乐的秋游作文800字
盼望已久的秋游终于到来了,我们怀着兴奋的心情来到啬园。
一到啬园,就能看到由花摆成的棋盘,棋盘上还摆着几个硕大的棋子儿。路的两旁,树木郁郁葱葱,一片绿色让我们眼前一亮,我忍不住闭上眼深吸一口气,啊!新鲜的空气中夹杂着花的芳香,草的清香,还有泥土湿润的香气。静下心来,还能听到鸟儿“唧唧啾啾”清脆的叫声呢!
继续前行,我们看到了可爱的白鸽,在草地上悠闲地散步,有的三五成群,好像正在讨论者什么有趣的事情,还有的鸽子仿佛是饿了,低着头正在找吃的……同学们见此情景,乐坏了,蜂拥而至,恨不得马上就去抱抱它们,可是鸽子们不并领情,它们像是商量好了的,一起飞上天,那场面可真是壮观!就像一群雪白的精灵,手拉着手在空中舞蹈,与碧蓝的天空融为一体,真像一幅美丽的油彩画!
白鸽屋边上有个笼子,里面是只孔雀,大家都想见识见识孔雀开屏,绞尽脑汁想了好多办法。听说有同学跳了一段舞,便让孔雀开了屏,男生们不达目的不罢休,不管三七二十一,竟然也跳起来了,可是这舞跳得……别说我们看不下去,就连孔雀都背过身,懒得理他们,把大家逗得哈哈大笑。
伴着鸽子的起飞,我们又加快了步伐。这时,一个巨大的花生吸引了我们的眼球。我们走过去,发现这个巨大的花生是由许多的小花生拼成的,好生精致!往里走便看见一串串红通通的辣椒挂在顶棚上,当看到篮球大的南瓜时,有个同学瞪大了眼睛,张大了嘴说:“哇!好大的南瓜啊!”
咦?那怎么会有这么多人呢?我怀着满心的好奇走到那里,原来那是石磨啊!和电视里农家妇女推的那个一样。好不容易轮到我了,我呵了口气,搓了搓手,回忆着电视里推磨的情景:双手搭在木架上,弯着腰使劲儿向前推,乐此不疲。
离开农家小院,我和几个朋友东走西逛,听到有人喊:“这有好玩的。”我们便闻声赶去,原来是“勇者之路”!看呐,有人玩网洞,爬到一半,发现脚卡在洞里了,想拔也拔不出来,脸涨得通红,真好笑;还有个人玩绳索,滑到一半,从上面掉了下来,把大家吓了一跳,看那人从惊吓的表情转为大笑,边上的我们也哄然大笑……
时间不知不觉溜走,我们几乎玩遍了啬园所有好玩的,我们的欢笑传遍了啬园的每一个角落。秋游,我们又一次接触了大自然,心里无限美好!