鸡蛋漂浮实验作文300字
同学们, 你们都喜欢鸡蛋吗?我可喜欢鸡蛋了,它不仅有营养,还因为它会“游泳”呢!今天我给大家分享一个鸡蛋“游泳”的小实验。
我先准备好了鸡蛋、杯子、勺子、盐这些材料。然后把杯子里装满水,再把鸡蛋放进杯子里,我发现鸡蛋会马上下沉到杯子的底部,这个时候,我一边往水中加入盐,一边用勺子均匀地搅拌,一会儿,鸡蛋就慢慢地浮起来,在盐水中游泳呢!
鸡蛋放在清水里是不会浮起来的,因为鸡蛋的密度比水的密度大。如果加入盐,那么盐水的密度比鸡蛋的密度大,这时,鸡蛋就浮起来了。
这就是我做的实验——漂浮的鸡蛋。