三棱镜的实验作文300字
有一次,老师让我们回去做彩虹,我立刻想到了三棱镜,回到家,我让妈妈帮我找三棱镜,说来也巧,我家正好有个三棱镜,而且还很完整,没有缺胳膊少腿的情况。我立刻跑到院子里。这个季节,即便是下午太阳仍然很毒,于是我在楼后一个稍微凉快的地方摆开了摊。首先这是一个人比较少的地方,所以打扰我的人就少,我费了好大功夫搬来一块大石头,又好不容易把三棱镜放稳当了,咦、怎么没彩虹呀?噢,楼后没有阳光,阳光的照射才是形成彩虹的重要条件啊,没有阳光,怎么会有彩虹呢?
我又费了九牛二虎之力,搬到一个有阳光的地方,虽然热了点。
我再次摆好了三棱镜。耶,这次彩虹出现了!我笑了:“辛苦总算没白费”我高兴的跳了起来。
三棱镜的实验太有趣了!