鸡蛋变明珠作文300字
科学非常有趣,实验的成功会让你更加地喜欢科学。
今天我无意中在书上看到了一个简单又有趣的小实验,这个实验叫鸡蛋变成夜明珠。准备材料:鸡蛋,透明杯,白米醋。我来到我的“实验室”--厨房。我先拿了一个透明杯,再把鸡蛋轻轻地放进杯子里。这个鸡蛋像一个不倒翁,非常搞笑。然后我把白米醋倒进杯里,那个鸡蛋像一个在温泉里泡澡的人,非常舒服、满足。我让这个不倒翁在温泉里泡2-3天。
第一天我发现鸡蛋在吐白色的泡沫,第二天杯中多了一张褐色的皮,而且鸡蛋壳变软了,第三天鸡蛋壳完全变成透明的了,像一颗晶莹剔透的大珍珠,我把家里的灯全关了,鸡蛋发出绿色的光芒。
为什么鸡蛋能变成夜明珠呢?原来鸡蛋和白米醋会产生化学反应。
科学真是藏了许多奥秘,等着我们去探索。