有趣的实验作文500字
课堂上,李老师给我们播放了一些图片,图片上有许多人在海里漂着,还看着报纸,像躺在家里的床上一样舒服、惬意。
全班同学都看呆了,每人都在想:“那是什么海,人在上面怎么不会沉下去?”
李老师好像看透了我们的心思,说:“这是死海,在里面游泳的人,绝不会沉下去。”
“好神奇啊!”、“是什么原因呢?”、“不可能吧?”……安静的教室乱成一团。
李老师见我们有的相信,有的不相信。就决定做一次实验。
李老师先拿出一个鸡蛋,又拿出一个放满水的透明水杯。然后,把鸡蛋放进杯子里,鸡蛋沉了下去。李老师再在杯子里放一些盐,鸡蛋还是没有漂上去,李老师又放了一些盐,鸡蛋还是纹丝不动,有人小声说:“搅一搅,搅一搅。”李老师就拿出一根筷子搅了搅,鸡蛋果然漂了上去,我激动极了!当老师停止搅动,鸡蛋又像陀螺一样转了起来,接着沉下去了,我们失望极了!
有同学喊:“再加盐,再加盐!”
于是,李老师加了更多的盐,鸡蛋漂了上去,我们以为鸡蛋还会沉下去。可是,鸡蛋并没有下降,反而,无论李老师怎么用力,鸡蛋就是沉不下去,宛如一个淘气的孩子。
李老师让我们尝了几口盐水,那味道又苦又涩,难喝极了!
现在,我知道了水的含盐量越大,水的浮力就越大!
我喜欢这次的实验,让我学到了科学知识!