一上课,同学们就里三层外三层,把讲台围得严严实实,大家七嘴八舌地议论着,这是在干什么呢?快跟我一起去瞧瞧吧!
原来,周老师在给大家表演科学小魔术呢!只见老师笑了笑,拿出一支塑料笔和一张白纸,先把白纸撕成小碎片。然后周老师用笔在一位同学的头发上挠了几下,最后用笔点在碎纸片上,这时奇迹发生了-------纸片竟然像洋娃娃一样跳起舞来,最后被笔吸了起来。
这下教室里可炸开了锅,同学们争先恐后地说:“让我先来试试,让我先来试试”。虽然有些同学做这个实验没成功,但他们依然感到开心、快乐。
实验很快就结束了,周老师说:“这个实验是摩擦产生了静电,才能把小纸片吸起来的”。
通过今天的实验,让我明白了生活中处处有科学,只要细心观察,探索奥秘,肯定会有所发现。