纸片托水作文600字
俗话说得好:“人不可貌相,海水不可斗量”,你不要以为纸片的力气小,它还可能做到别人想不到的事情呢!
今天课堂上老师手拿一个纸杯,说:“今天,我们要做一个实验,名叫纸片托水”,同学们一听到老师这样说,顿时鸦雀无声,似乎大家都很疑惑不解,纸片那么薄,力气看起来那么小,怎么能托的信那么重的水呢?实验马上就要开始了,我心里紧张得像十五个吊桶打水----七上八下的,要是实验失败了怎么办呢?想着想着实验已经开始了,只见老师拿着杯子一会儿碰碰这儿,一会儿搞搞那儿,因为我被吓得忐忑不安,所以连看都不敢看,最后,我惊讶地发现,老师竟然真的成功了,真的用纸片托起了纸杯里的水,这太让我出乎意料,当所有的同学看到老师成功时,有的眼睛瞪得溜圆,有的呆若木鸡似的,有的还踮着脚看老师手中的实验。
接着老师让同学们自己做这个实验,当我自己做实验时,我做得第一件事就是挽起袖子,然后舀了一杯水,用纸片压在上面,当我翻过来的那一刻,我的心好像都要跳出来一样,当我移开的时候,我惊讶的发现,我竟然也成功了,真是有些如释重负啊!
后来,我终于知道了这个实验的原理,原来,纸片的下面有一种力量叫大气压,杯子里面也有一种力量叫水压,当大气压大于水压时,纸自然可以托住水,如果水压大于大气压时,纸片就会被水冲走。
这个实验让我懂得:不要以貌取人,更不能小看别人的弱小,说不定他还能做到一般人意想不到的事呢!