今天,邓老师给我们布置了一项有趣的作业:气球灌水实验。
我在家里的抽屉里找了一包花花绿绿、形状各异的气球,在里面挑选了两个大小差不多一样的,再剪了两根毛线,然后我跑到厨房里开始了灌水实验:我先吹了一个蓝气球,把它绑好,然后又拿了一个黄气球,在水龙头那接满了水,用毛线绑好后,我把两个气球拿到饭厅的椅子上,用手敲椅子,我发现灌水的气球竟然发出哗啦哗啦的响声,而吹气的气球好像没有发出声音。
我又把两个气球同时扔到地上,我发现灌水的气球就像一个调皮的小娃娃,“砰”地一下就弹了起来;吹气气球落得很慢、很轻,就像一个仙女。
今天这个实验虽然很神奇,可是我觉得不过瘾,因为我的气球没有同学们的大,我买了大气球再玩一次。