我的暑假,既没有出去旅游,又没有报补习班,只有在家无聊的看书、看电视、看手机……几乎是足不出户。每天上午都要看一会儿书,中午肯定是要吃饭的,下午就看看手机。我的父母都出去工作了,只有我一个人在家无聊!无聊!无聊……父母也没有时间给我咨询一下补习班的事,所以我只能,自己在家宅着,日复一日,平淡无奇。
好不容易,妈妈放假,带我去乡下外婆家玩玩。差不多一个月了,我终于可以“重见天日”,外面在下雨,我乘着妈妈的车,一路上看风景。不知过了多久,终于到了外婆家,外婆在家煮饭,我跑出去玩,毕竟我已经是一个月没有运动的人了,也该舒活舒活一下筋骨了。所以,就是下雨也无法阻挡我的脚步。风迎面吹来,十分凉爽,天上雾蒙蒙的一片,雨点打在身上,打在房顶上,打着树叶上,打在花瓣上,激起一朵朵小水花,像弹奏着一曲歌谣,叮叮咚咚,滴滴答答。我听着着这独特的歌谣,看着从伞边密密落下的雨点,突然一声“吃饭了”打断了我。急急忙忙的吃了几口饭之后,我轻快地踩着雨水走过泥巴路。鞋上全是泥。还好我穿的是雨靴,一刷泥巴就都掉了。在泥巴路旁不远处有一条小溪,水哗啦哗啦的,看起来还不及膝盖。树上隐约传来几声鸟叫,小草被雨打弯了腰,可它们不畏风雨,还是努力、坚挺的站立着。快到黄昏了,雨也停了,天空的边缘也好像被刷了粉底,红彤彤的。我和妈妈也该回去了。我这次没有看风景了,直接抬头看着天上的云。云,就像软绵绵的棉花糖一样,边上涂了点金黄,再往边缘看去……咦!那个地方,一道红,一道黄,一道橙……那,那不是彩虹吗!天哪,云梦竟然也有彩虹!我还以为彩虹只会在那些大草原上才出现呢。虽然被云遮住了大半边儿,但还是看的见她没有藏住的地方。我赶紧跟妈妈说,妈妈只是抬头看了看,嗯了一声就专心去骑车了。我看着彩虹慢慢的被云遮住了,离我远去了,有些不舍,真想拿手机拍一张美丽的照片,可是妈妈当时正在骑车,有手机也不方便给我。
大约又过了几天吧,我们去了一趟孝感的董永公园。里面有一个董永祠,刚进门就看到一尊金色的董永像,拿着一把伞。两边都是走廊,走廊边上都有雕塑,讲了许多有趣的故事,包括董永卖身葬父。看着看着,我们就绕回去了。然后出了董永公园,也走累了,就回去了。
我的暑假没有什么有趣的事,枯燥无味,但也算是过了一个暑假吧。这次我的暑假实在是太单调,我希望下次能发生些有趣的事。