又是一年暑假,又去了许多地方,又干了许多有意义的事情……
还记得在去年的暑假,刚考完初中,正直玩耍的好时机。我跟随着出差的妈妈来到了北京。
刚到北京,我就感受到了它神圣的气息。这里到处都是植物,仿佛来到了一座美丽的花园。这里的丁香花竞相开放。置身于天坛公园的丁香林人真会有些要被花香熏晕的感觉, 多么忧郁的花,多么娇嫩的花。院子里栽满丁香花,开满紫色美丽的鲜花。丁香花小,一簇一簇的,有白有紫, 路边的丁香花已孕育花苞,树下围了不少人指着花苞吵吵嚷嚷,别着急呀,只等春雷一响就会竞相绽放。
我还来到了北京大学,这里根本不是一座大学,而是一个公园。这里十分的优美,整个大学被绿植所环绕。这里的未名湖十分的美丽,它能以“未名”而名扬天下,却是因为那些曾在湖边散步、凝神的大师们,是他们自由、深邃而悠远的思想熏陶,让这湖水、这园林生出了一种独特的灵气。有一首诗曾一度在北大流行:未名湖是个海洋,诗人都藏在水底,灵魂们若是一条鱼,也会从水面跃起……
在今年的暑假里,也有许多有意义的事。在七月的最后一天,我们全家去大连游玩。到了那里,我爸的朋友带我们在大连转了一圈,给钱们讲述了 些大连的信息、状况。
第二天,我们参观了一些大连的旅游景点,我发现这儿的绿化非常好。在棒棰岛附近,大片的绿草铺在地面上,各种各样的花儿竟相开放,各种各样的树木围绕着附近,树上到处都是鸟叫蝉鸣,十分的优美。
别处,我们还去了旅顺,在那里,我还看到了曾经用来保卫国家的大炮,各种各样的武器在军火库里。我们还去了军港,那几天正是八一建军节,军港里的船都挂上了五颜六色的小旗,显得十分好看,我们还看到了潜水艇。除此之外,我们还去了沙滩,这里的沙滩沙子比较粗,我青岛的完全不同,没有那么细,我还给海鸥喂了食。
在这个暑假,我做了许多的事情,让暑假十分充实,但我也没有忘记学习。在这个学期,我要更加努力的学习,拿到奖学金,去更多地方游玩,去更多地方品味祖国的大好河山。