我的快乐暑假作文400字
暑假来了,当其他小朋友满心期待它的到来时,我却越来越紧张,因为七月底我将参加钢琴的六级考试,我害怕考试通不过,担心考试时会有意外状况出现,周老师不断地安慰我,鼓励我。
每天早晨,我读完英语,上完英语课,就像一阵风一样的直奔琴行,开启我每天的练琴模式。虽说我很忙,但我一想到考过六级,就又前进了一步,便也很开心。                                                                                                                                                        我一直练,一直练,练了一个月。终于到了考级的这一天。7月31号。我像是吃了兴奋剂,中午午觉都没睡,又来到琴行练曲,一遍又一遍,把曲子练得滚瓜烂熟的。我想,考的时候应该不会紧张了吧。
可我来到了考级地点,在待考区等着,心里仍是紧张不已。等待了一会,终于轮到我上场了,我告诉自己不要紧张,于是我不慌不忙地在钢琴前坐定,开始弹音阶,弹完一段后,我偷偷地瞟了一眼评委老师,发现老师看着我笑了。我觉得老师是说我弹得好。于是,我就更有精神,更有节奏感,越谈越起劲,我听到评委老师都在用脚打节拍呢!爷爷告诉过我,评委如果在打节拍,那就说明他们很欣赏你的音乐。听着评委老师的节拍,我好像看到了一张张充满赞许的笑脸,我跟着节拍弹到了第三首曲子:《赋格》。
当我把曲子弹到一半的时候,我的“顺风耳”听到了评委老师的称赞:“嗯,这个女孩弹得好!”我听到这句话,顿时小宇宙爆发,我越弹越好,越弹越好,一个个美妙的音符在我指尖欢快的蹦出来!
我弹完了所有的曲子,老师对我说:“弹得好,真棒!”我点了点头,开心地走出了考场。