暑假趣事作文300字
愉快的暑假时光就像潺潺的小溪,不经意间流逝而去了。期间发生的趣事如同梦一样,五彩斑斓!
星期天,多我这条“懒虫”来说简直就是幸福时光。早上九点,妈妈的“大喇叭”就想了起来“都九点了,还不起床。”我揉着惺忪的睡眼说:“今天是星期天呀,干嘛一大早吵醒我。”这时,爸爸凑了过来:“儿子,想不想杀一盘?”我一个鲤鱼打挺跳了起来,拍着胸脯道:“来就来,我才不怕你呢!”
我们摆好棋盘,展开厮杀。爸爸的”炮“第一个冲锋陷阵,杀入了我方地盘。我心想“俗话说:兵来将挡,水来土掩。”于是沉着应战。不一会儿功夫爸爸就着急起来了。只见他不住的拍着大腿“哎呀呀!我今天怎么这么冒失。气死我了!”爸爸思索着,将另一个“炮”开到了“象”的位置上,射出一枚炮弹将我的象打的狼狈不堪,直接逃出沙场。我怎么这么大意,眼看我的“车”也要命丧黄泉。我心想“可怜的‘车’啊!你真命苦,还没立战功就要出局。真对不住你,我一定帮你报仇!”“快呀”爸爸得意的催着我。哟!你别高兴太早,咱们骑驴看唱本——走着瞧!我把“将”向前挪动一步。“哈哈,你输定了!”我大声疾呼。爸爸看看棋盘上的阵势,像泄了气的皮球,软绵绵的趴在了桌子上。由于爸爸的“将士”伤亡惨重,最终我赢了。我旗开得胜,高兴的又蹦又跳激动至极,恨不能将这个消息告诉世界!
你们看,这就是我暑假中多么令人回味的一件趣事啊!