难忘的暑假作文500字
眼看这个炎热的暑假就要结束了,我也马上要回到学校,开始新学期的紧张学习生活了。说起这个暑假,也是十分有趣,充实的。
在这个暑假里,我对篮球起了兴趣,于是就每天嚷嚷着报一个篮球兴趣班,这样就可以学习篮球,也可以和朋友们一起切磋技艺,这样不是很快乐吗?这些还不算,每天早上,我都会叫上我的哥哥和我一起练习,他也教会了我很多,我也喜欢上了篮球。
这个暑假的作业我也是早早地写完了,经过暑假的实践活动,使我知道了很多,尤其是参观山西地质博物馆。那里面有很多关于地理的知识,各种各样、形态各异的石头,丰富的地形地貌,以及山西的煤炭,都让我学到了很多。
在预习八年级的课本时,我发现它比七年级的课本要难,于是我就请教我的哥哥,有不会的就问他,我不懂的就请他帮忙,他也告诉了我很多他八年级时的学习方法,使我颇受感悟,我渐渐地觉得学习是一种乐趣,是一种共同进步的方法。经过一段时间后,大部分的新知识都被我看过一遍了,也对八年级有了一个新的认识,八年级也是初中时期一个比较重要的阶段吧,我也要更加努力啦!
在这个暑假中,我学到了很多,也感受到了很多快乐,不仅仅是和朋友们在一起玩耍,还有一起学习。忙碌而又紧张的八年级马上就要开始啦,我要换一个好心情,把心收回来,在八年级更加努力!