暑假是串酸葡萄,酸得让人直哆嗦。刚考完试,迎来了我们一年一度的暑假,可是酸也随之伴来。酸就是老师布的作业,你瞧: 四本《暑假作业》、8篇作文、10篇摘抄……简直就是要累死人的节奏,我怎么才能舒舒服服地度过这个美好的暑假呢?不过你可不用担心,因为我还有绝招!
暑假是一罐甜蜂蜜,甜得让人心中泛起一阵暖流。暑假没过几天,爸爸就买了一个小型游泳池(对我们来说很大)。每到傍晚的时候,我就迫不及待地穿上游泳衣换上游泳装备,跳进游泳池享受专属于我的清凉时光,无比舒畅!可是暑假不但有甜,还有……
暑假是一剂苦中药,苦得让人直冒冷汗。由于我的学习成绩又下降了,所以妈妈给我报了许多辅导班,可真苦啊!而且辅导班的老师也布了许多作业,害得我只要一有空就写那些堆成了小山的作业,可是我却又不敢违抗妈妈的命令,真是哑巴吃黄连———有苦说不出呀!可暑假还不只这些呢,我还有许多本“难念的经”。
暑假是块辣生姜,辣得让人直伸舌头。因为我的体重开始偏胖了,所以爸爸和妈妈给我制定了一个计划,每天早起跑步15圈、打羽毛球1个小时、跳绳10分钟,我开始极不情愿地执行起来,才跑7圈我就喘不过气了,我不禁害怕地想:才跑几圈我就累成这样啦,要是一个暑假过去了,我肯定要累瘫了呀!可是没办法,爸爸妈妈在旁边盯着呢!我只好又接着跑了起来……
我的暑假就是由这些酸、甜、苦、辣的事情构成的,这些事让我的暑假生活变得丰富多彩。