爸爸说今天要带我一起去坐“和谐号”动车去上海看世博会。我心里十分激动。
我和爸爸来到了雁荡山火车站等火车来。过了一会儿,火车来了,它就像一条巨龙缓缓地向火车站驶来了,躺在轨道上。火车的门开了,我飞快地跑上了火车,一排排的座位即整齐又干净,我坐在自己的位置上就像躺在床上似的,舒服极了!座位上面有空调,前面有吃东西有的茶几和放垃圾的清洁袋。
突然,“叮铃铃”铃声响了,哦!原来是火车要出发了。火车像闪电般的速度向前面驶去。过了一会儿,要到杭州了,我往窗外望去,外面的高楼大厦拔地而起就像森林一样密密麻宁可,还有川流不息的汽车,闪烁灯光,像银河从天而降。这是多么美丽的景色呀!
上海站到了,我争先恐后地下了火车,我心里十分高兴,因为这是我第一次坐火车。