快乐的暑假作文六百字
在暑假的一天里,我被一阵闹钟声吵醒了。我睁开眼睛,看见爸爸正在整理行李,他见我醒了,就对我说:“学校组织一次旅游,我们一起去。”我高兴地蹦了起来,用百米冲刺的速度,刷了牙,洗了脸,吃好早餐,高高兴兴的跟着老师们,坐上了飞机。
这是我第一次坐飞机,没想到第一次就坐了头等舱,那感觉还真棒呢!我看见服务员阿姨拿来了水果,我奇怪的问:“为什么我这里有水果,而我爸爸就没水果呢?”“因为你这里是头等舱。”不知不觉飞机就已经起飞了,离地面越来越远了,下面一切都非常细小,渐渐就看不见了。飞机在云海中飞翔,我透过窗户往外看,云朵好像一个个大棉花糖,你看了会禁不住想咬一口。飞机渐渐地下降了,我吓了一跳,原来是到了目的地,真是虚惊一场。
到了洛阳,去的景点是小浪底。一下汽车,导游给我们讲了小浪底的缘由。我们去参观景点,走啊走,走到了一座大桥,大桥下就是黄河。我小心翼翼地走着,前面是一个老师的儿子,他在前面左右摇摆,好像不怕死一样。过了桥,导游则把我们带到参观的最佳观景点。突然,哗的一声,闸门打开了,黄河水立即咆哮起来,那声音如同山崩地裂,像一支军队冲了出去。
参观完小浪底,就要去龙门石窟了。进了门,两旁全是山清水秀,过了好久才看见了一个石窟,那里面有许许多多的小佛,我们继续往前走,看见了几百个大大小小的石窟,最大的石窟里有一个大佛,边上有四个小佛护驾着,这尊大佛可真威风。再往下面看有一个石窟里面住着四米高的观音佛,我感叹:古代人对艺术神奇的创造。
第二天我们去了另一个地方开封,这次我们去了包公祠。我们随着导游进了第一个殿堂,映入眼帘是包拯在判案时的情境,他满脸的威严,让人胆战心惊。下一个殿堂的中央有唐朝宋朝古代房子模板,大大小小的殿堂不计其数,我们去了那里的喷泉,真好看!那公牛雕的栩栩如生,好像马上要撞过来,真让人发抖。前面的桥上有一个会喷水的龙头,不愧是“水笼头”。
这个暑假,我和爸爸去了很多地方游玩,也学到了很多历史知识,真是一个快乐而且有意义的暑假。