今年暑假,我去了“山水甲天下”的桂林
桂林有很多好玩的地方,如遇龙河、银子岩、世外桃源、图腾古道等。也有很多好吃的特产,如桂花糕、芒果糖等。
在第一天,我们骑自行车去遇龙河,骑了差不多十公里才到达目的地,真的很累,可是我坚持了下来。也是坚持才让我们领略到了这里美丽的风景
遇龙河水真蓝啊,蓝得就像一条缓缓流动的蓝宝石;遇龙河真长啊,长得就像一条蜿蜒的长龙,长到看不到头。河堤边上有翠绿的竹子,倒映在水里,美极了。河上,不时有漂流的竹筏来往,点缀在河面上,让遇龙河变得活泼起来。我想,要是我也坐在竹筏上的话,说不定会一个猛子跳进水里游个泳呢。河水那么清澈,太诱人了啊。
返程时,我们在河堤上遇见几个外国人。我有心想和他们合影,但又怕被拒绝。爸爸鼓励我,运用简单的几个单词便可以上前问好的,请求合影是很简单的事,不会有人忍心拒绝一个孩子的。我鼓起勇气,真的上前打了声招呼,他们真的很爽快说了一声"OK"。哈哈,第一次跟外国人合影,原来既艰难又容易啊。
除了去遇龙河玩,我们还去了银子岩。
银子岩里很黑暗,像一个小小的矿洞。走了一会儿,来到南部神国的边界,那里有一块石头,像破冰勇士守住边界,让南部神国和北部冰国分开了。这情景跟故事结合在一起,让我们走着走着就觉得很有意思,好像走在了一个故事里。
后来我们还品尝了美食。我最喜欢桂花糕,甜甜的很松软,十分美味,真是吃了一块又一块。
这个暑假,我过得很开心,真希望以后每个暑假都能如此开心!