我的欢乐暑假作文300字二年级
第一次做鸡蛋饼
今年暑假,我第一次尝试做早饭。我做的是西瓜鸡蛋饼。我先把面粉放在碗里。妈妈在旁边提醒我:面粉只能放小半碗,面粉放多了就不好吃了。接着把面粉用水调稀拌匀后,打两个鸡蛋进去。之后再把面粉和鸡蛋搅匀。然后着手切西瓜了。西瓜块不能切太大,因为切得太大,鸡蛋饼粘不住。切好后,把西瓜放面糊里,准备工作就做好了。
要摊饼啦:我先开煤气开关,再开火。把油放入锅内,等油烧热,就可以倒入鸡蛋糊糊了。放完鸡蛋糊糊就可以开始煎了。我煎得很认真。过了一会,我觉得可以翻面了,但翻过来才发现刚才煎的那一面已经糊了,我连忙把糊的鸡蛋饼放到盘子里。紧接着我开始做第二张饼。这次我更小心,饼就没糊。
鸡蛋饼做好了,我高兴地把盘子端到饭桌上。黄橙橙的鸡蛋饼上点缀着红彤彤的西瓜块,还散发着诱人的香味,真想直接吃啊!这时妈妈要帮我拍照片,我把鸡蛋饼端起来,可一不小心打破了盘子。妈妈帮我换了一个新盘子。我把鸡蛋饼小心翼翼地放到了新盘子里,终于吃上了自己做的鸡蛋饼了。
自己做的鸡蛋饼真好吃啊!以前看爸爸妈妈做鸡蛋饼很容易,自己做了才知道原来不那么容易啊!会做鸡蛋饼了,以后由我来烧给爸妈吃。
【第1篇】
夏夜
今年暑假,爸爸和妈妈带我去南京旅游。这天晚上,我和爸爸妈妈要去看萤火虫。
我们住在灵谷寺风景区里面的一家旅馆里。吃完晚饭,天刚刚黑透,我们就迫不及待地出发了。外面天很黑,刚开始我很害怕,但看到萤火虫就不害怕了。
萤火虫从远处看就像一颗颗眨眼的小星星。我捉了几只萤火虫放在手心里。我发现萤火虫有六条腿,它的尾部有一个发光器,可以发出荧光。妈妈想拍照片,但是手机拍不出萤火虫。我们碰到了一位叔叔,他正在用专业相机拍萤火虫。我看到他相机里的照片上,很多萤火虫像星星一样在眨眼,漂亮极了。叔叔告诉我们:他拍每张照片要用5分钟的时间。
我捉了十几只萤火虫,放在瓶子里。晚上睡觉的时候,他们在黑暗中闪闪发光,好看极了。早上我把他们放回到草丛里。
有萤火虫的夜晚,景色十分优美。真期待下一次再去看萤火虫啊!