难忘暑假作文1000字
暑假刚刚开始,我就匆匆地赶往四川的九寨沟,享受凉风中山的青翠,体验中国的美丽,欣赏大自然的奇丽……
来到九寨沟,坐上观光大巴,驶向了九寨沟的中心点——日诺朗服务中心。出发后不久,车子就进入了山水之间。左侧是清澈见底的湖水,右侧便是翠绿的高山。坐在车上,侧耳倾听风的吟唱,嗅着清新的空气中,缕缕芳香。远处,是藏族的寨子,高高竖起的经幡随风飘扬,平安的愿望随风飘向远方。大自然离我那么近,它的奇丽,呈现在每一处风景之中。湛蓝的天空漂浮着悠闲的白云,耀眼的阳光照耀着湖水,反射出金色的光芒,映出了大自然美丽的笑脸……
到达目的地后,我们又乘车驶向箭竹海,这是九寨沟的景点的其中之一。“海”对面,是葱郁的箭竹,一排排地挺立着,为幽静的山水映出无限翠绿!听说以前四川的熊猫曾在这里生活,箭竹,便是熊猫最爱吃的竹子。幻想着熊猫在这仙境过着无忧无虑的生活,不禁微微一笑,呵呵!可惜现在已看不到熊猫的身影了!我有些失落……
参观过箭竹海,我们又来到五花海。五花海得名于水的颜色,经过阳光的照射,水底呈现出五种颜色的土地,水映出了这五种颜色,图案像五朵不同颜色的花,所以称之为五花海!在五花海,通过水去观看水下的情景,看得一清二楚。五花海犹如一面双层的五彩的明镜,上面一层是毫无污迹的玻璃,下面是五彩的背景,在阳光下透出淡淡的辉煌……
仙境般的世界,空气中的清凉感觉,回荡在我们走过的小路上。树的“沙沙”声,透出了丝丝湿润。站在山上眺望,绿色向远方漫延,又有谁能与我分享这美好的境界呢?
我看到了珍珠滩,看到所谓的高山流水之壮观!水从上向下奔波,冲滑了水中的石子,冲净了水底的土地,看到了障碍物,由于来不及刹车,便溅起朵朵浪花,浪花中的泡沫洁白美丽,犹如珍珠浮出水面,水的交响曲便回荡在山谷之间,珍珠滩因此而得名!轻轻抚摸这冰凉的泉水,仿佛在抚摸一条薄薄的哈达,用力点,那股落入我手心的泉便会不见;轻点,又怕那股泉悄悄流走。但我爱这生灵,就让它自由自在的漂流吧!
九寨沟的神奇与大自然的奇丽相结合,便成了人间仙境,灿烂的阳光,清凉的空气,淡淡的芳香。箭竹的青翠,五花的色彩,珍珠滩泡沫聚撒的洁白美丽,生命的交响曲,演义着大自然的壮观!
空气的湿润与清新,漫延在回去的小路上,飞机上,我静静地想着,那一片片翠绿,那……
在九寨沟的时候,是暑假中最难忘的时候,那些美丽只能回忆了,轻轻闭上眼睛,那大自然的笑脸,早已映在心头……