丰富多彩的暑期作文500字
时间过得真快。又一个快乐的暑假来临。但是和往年不同的是由于成绩一落千丈,妈妈帮我报了几个兴趣班,把时间排的满满的,我的心情也跌落了下来。但是还好,虽然不像其他小朋友一样,无忧无虑的玩耍,可是在上课中也找到了无限的乐趣。
最有趣的,是在翰林写作班上,我们做了一个实验一一"烧不坏的手帕"。当时,我和同学们都议论纷纷:"手帕怎么烧不坏呢?"大家你看看我,我看看你。只见老师把手帕放进70%的酒精里,点燃酒精灯,用一根长棒举起手怕放在点燃的酒精灯上。"哗"的一声,手帕被那红红的焰火给包围住了,教室里的空气仿佛被凝固了,渐渐地,火变成了蓝色,过了一会儿,又变成黄色,最后,化成了一缕白烟,随风散去,手帕却安然无恙,我们大吃一惊,百思不得其解。于是,老师告诉了我们其中蕴藏着一个科学道理:手帕下面的温度低,刚才老师用的是70%浓度的酒精易挥发,助燃烧,而留下30%的水浸在手帕里,只要这30%的水分不烧干,手帕是不会烧坏的。听了老师的一番话,我们才恍然大悟。翰林的课每次都有意想不到的快乐。
奥数课也十分有趣,老师非常幽默,每一次他都精心准备,上课时都充满欢笑。但英语课就没那么轻松了,作业都堆成了山,又要背那些复杂的单词。我玩耍的时间没有了,但是,掌握了音标,学单词就容易多了。
我虽然没有游山玩水,但是也过了一个既充实又丰富多彩的暑期。