暑假游普陀山作文500字
我期盼已久的暑期生活开始了,平时没有时间出去游玩,所以我有一个小心愿,让爸爸妈妈带我出去看看世界有多大。妈妈说:“要学就学得踏实,要玩就玩个痛快。”所以我给自己每天规定相应的作业量,充实每一天。
等我把暑假作业做完了,爸爸告诉我一个好消息,我们全家人要去浙江普陀山游玩。我听到这个好消息,高兴得跳起来,立马准备行李出发。
到了酒店,我问爸爸:“我们去哪里玩?”爸爸对我说:“普陀山是祈福的地方,所以当然要去祈福啦!”爸爸带我们来到一个又美丽又壮观的售票大厅,往上看就像布达拉的天空一样蔚蓝。房子层层叠叠好像波涛起伏。终于上船了,游客们像赶上超市打折一样冲进去,我们赶紧找位子坐下。
过了二十分钟,就到了普陀山,爸爸告诉我:“普济寺一共有八个大佛,有求出入平安的弥勒佛,有求事业的普贤菩萨,有求学习的文殊菩萨等等,我最想求的就是文殊菩萨,希望保佑我学习进步。爸爸帮我点了香火,我虔诚地朝菩萨拜三拜。
普陀山的海鲜也是很好吃的,我们旅游第一天就去吃海鲜,爸爸点了一个海鲜叫黄婆鸡,我以为是一只鸡,可是爸爸告诉我是一条鱼,我心想:这条鱼的名字太奇怪了。
回到酒店休息,我想要让我的愿望快快实现。
就这样,暑假就从手指缝里悄悄地溜走了,我希望能重头来过。