我学会了坚持作文600字
在暑假里,我学会了坚持。坚持是我们做任何事的动力的源泉。想必大家都知道这个道理,但是,做起来就难了。
越有难度的事我越想挑战,于是我决定和耐心一决胜负。我要挑战的是我那烦人的兴趣班,只要我一次也不剩的把我的兴趣班给上完了,我就战胜了耐心,学会了坚持。
现在,我正在和耐心周旋,敌不退我则不退!一节兴趣班上完了,两节上完了……眼看一半的兴趣班都“消失了”耐心眼看我胜利在望,便使出了一招激将法,耐心对我说:“你放弃吧,你是不可能成功的!你绝对会成为我的第一百个手下败将的!不过你现在认输我还是会接受的。”耐心本以为我会朝着它跪地求饶,哈哈,我可没有它想象的那么脆弱、那么不堪一击呢!我可不能向它求饶。我瞧着它一脸沮丧的样子,我脸上严肃,心里哈哈大笑。就当我以为很快会胜利的时候,我的耐心竟然去投奔我的敌人耐心大将了!气煞我也,我的耐心竟然在这么关键的时候去敌人那里,我的心由暖转冷,还从高峰跌到低谷。我只能像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
我通过内幕知道了对方用了挑拨离间之计,好,那么人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!既然对方用了挑拨离间这一计,那么我以其人之道还治其人之身,我将对方的主将诱过来,帮助我将耐心打得落花流水。
我上完了兴趣班,就算不用打翻身之仗,耐心也不打自败了。我终于学会了坚持,我是我自己内心的赢家。