我学会了吃药作文500字
看到这个题目你也许会问: “吃药有啥好学,把药放到嘴里喝点水咽下去就行了。”而我却经过了一番苦学。
那是在我九岁的时候,我感冒了,爸爸就去小医院给我买了几包药,到中午就让我吃掉一包。可是我怎么样也不吃说:“药太苦了。”妈妈还是照常连哄带骗地把药里面的粉放在勺子上,叫我咽下去,就给我买东西吃。我心想:妈妈又在骗我,可是为了能出去玩还是吃下吧。于是我左手端着开水右手拿着勺子,把粉送到嘴里的那瞬间,脸都变成了“苦瓜脸” 一股苦涩的味道从舌尖延伸到了肚子里就连忙喝水,喝了整整一碗才不苦。
但是我只吃了一小部分,还有三颗呢。“我刚吃过一个苦的,现在我不吃了”我生气地说。可是妈妈虎着脸说:“你不吃,你的病怎么好。”我由于害怕就把一颗灰色的药轻轻地放入嘴中,喝了一小口的水,没想到竟然卡在喉咙口,呛得眼泪都要喷出来了,就端起碗喝,可是万万没想到水还是烫的,就跑到厨房喝了两大口的自来水才咽下去的。:“这水没冷也不告诉我一声,害我被烫了。”我火气冲冲地说。“谁叫你喝这么快,刚倒的开水,能不烫吗?”妈妈反驳道。经过一番折腾我知道不吃不行就捏着鼻子专心的把剩下两颗药顺利咽下去了。:“怎么回事,我怎么一下子就吃下去了。”先不想这么多了,总之我学会了吃药。
通过这件事我懂得了:做事要坚持不懈才能成功,但是最重要的是做事要心无杂念。