我学会了打羽毛球作文800字
暑假的一个晚上,我和爸爸操场上散步。这时有几个人引起了我的注意,这是在干什么呢?原来他们正在你一拍,我一拍地打羽毛球,一个接一个,看着看着我就入神了:“他们好厉害啊,打羽毛球的样子可真神气,我也要学会打羽毛球!”
一天下午刚刚下过一场小雨,天气很凉爽。我赶紧拿上两幅球拍和球拉着爸爸来到了操场上。我对爸爸说:“爸爸,我也想学会打羽毛球,你可得好好教教我,等我学会了还要和你大战三百回合呢!”爸爸笑着说:“那就先学发球吧。”只见爸爸做起了示范,他一手握着球拍,另一只手轻轻捏着羽毛球,“啪”的一声,球就飞了出去,在天上划出了一道美丽的弧形线。看着爸爸的动作干脆利落,我也跃跃欲试,我学着爸爸的样子,憋足了劲挥拍子,可是羽毛球好像一点都不听我的话掉在了地上。我再次捡起球,挥起拍,连着又来了十多次,可是都没能成功把球发出去。我感到很纳闷,明明看起来很轻松的发球我怎么老是打不出去呢?
这时爸爸走了过来,他说:“我刚刚看了你发球,你知道为什么你老是打不到球吗?那是因为你和我用的是一样大小的拍子,但你人小手短力气也不够自然打不到,你可以换一种方法,把羽毛球抛起来一点再打。”爸爸一边说一边手把手地教我打了起来。试了几次之后果然有了一点感觉,于是这次我放开了爸爸的手开始自己尝试发球了。我深深吸了一口气,把羽毛球轻轻抛起,眼睛看准它落下来的位置接着拍子再一挥。“噢,太好啦,接到了。”尽管球发出去没有多远,但我还是向成功迈出了一大步啊。
我们调整了一下距离要开始真正的对打了。爸爸每次先发球,每次球一发过来十有八九我都能够接到,可是球被我打出去不是歪了就是偏了,总打不了两三下。我一边擦汗一边说:“太累了,休息一会!这羽毛球什么时候才学的会啊。”爸爸对我说:“我们打球的时候你还要学会观察,不要觉得接到球就够了,还要看球的高低,球来的时候比较高你接到了要把手往下压一点,球很低的飞过来你就要把拍子抬上去接。我们每天来练习,肯定会越来越好的。”
功夫不负有心人,经过一个星期的练习,我的羽毛球“技术”进步了不少。学任何东西不是一朝一夕就能完成,看来坚持和兴趣才是学好一样新本领最重要的。