我学会了玩魔方作文550字
同学们眼中,会玩魔方的人都很聪明,所以我想去大胆的学魔方,挑战自己。
我让妈妈给我买了一个“三阶魔方”。刚买回来的三阶魔方是一个完好的六面,可落到妈妈的手里,魔方立刻就变得“面目全非”。哎!到妈妈手里仿佛是弹指间灰飞烟灭。
拿到魔方后,我仔细一看,发现有一面的主色是橙色,有四个橙色拼成的“十”字花。好,锁定目标,就拼橙色这面!一块块橙色被我拉过来拉过去,这样,几下就拼成一面了。我想:拼魔方也没那么难吧,这么快一面就拼成了。
可是最后一块就像调皮的小孩子,一点也不听话,不仅没回到队伍里面区,还把其它的红色都弄散了。我像热锅上的蚂蚁,急得团团转,只好再来一次。我一次一次的失败,又一次一次的重头再来过。
我仔细的观察,发现了一个诀窍,最中间的小块魔方黄色的对面永远是白色,红色对橙色,蓝色对绿色。我先确定红色为底面,搭一个十字架,再将四个角一个一个归位,最后一块红色终于到位,我居然成功了!看着一整面红色,我开心地大叫起来。不过其它五面还是五颜六色,杂乱无章。
我不停的在转动,整整练了一下午,我完全掌握了它的要领,虽然玩的有些笨拙,但毕竟会玩了,妈妈夸我整聪明,很能干。我心里美滋滋的。
我学会了玩魔方,原来只要仔细观察多加研究,努力用心学,多动脑筋,多么难的问题都能解决。现在我玩出了三面,只是成功了一半,我还要继续努力,把它都拼会。