我学会了骑小型自行车作文400字
一次偶然的机会,我和爷爷奶奶去堂弟家玩,刚好二叔买了一部小型自行车给堂弟。堂弟一见到我,就高兴地对我说:“哥哥,我们一起去学自行车好吗?”我开心极了。
于是,二叔就带我们去了一个安全的地方学骑自行车,弟弟先骑上自行车,二叔在后面扶着,车子歪歪斜斜地向前转动着,我恨不得马上轮到我学,不一会,弟弟已经精疲力尽了。他说:“哥哥,轮到你了。”
我马上坐在车子上,使劲地扶着把手,左脚一下一下地踏着地面。车轮朝前滚动着,我的心情紧张极了。二叔在后面扶着我,一边鼓励我,教我眼睛要向前看,腰不能歪,脚不停地踩。我暗暗地想:我一定要学会骑自行车,不要辜负二叔的一番好意。慢慢地我有进步了,二叔开始放手了,当我发现时,心情一紧张,车把手没扶稳,摔了了个大跟斗,屁股痛得不能走路。爷爷奶奶在一旁安慰我:“别怕,学东西一定要有代价的。”
我休息了一会儿,继续学,果然有进步了。自己可以开动了,转弯也灵活了,腰也不歪了,我高兴极了。