今天,我突然心血来潮,想练习刀工。
中午,妈妈拿出刀、番茄、糖,准备让我做凉拌番茄。妈妈先拿起刀,切下一片番茄,然后让我来切。我拿起刀一片一片地切着,刀好像不听我使唤,切的番茄一会粗,一会细。切好了,我用勺子舀起一些糖,洒到番茄上。番茄有些糖多,太甜了,有些糖少,不好吃,看着碗里切得凌乱的番茄,一点食欲也没有,心里不是滋味。可我不气馁,又取了个番茄,拿起刀,仔细琢磨,用手比划了一下粗细,认认真真地切了起来。刀子这次听话了,整齐的切下每一片,切好并把番茄放入碗里,舀了一勺糖,将碗轻轻摇晃几下,成了。
看着碗里又红又整齐的番茄,我迫不及待地尝了一口自己的“战利品”,心里美滋滋的。