我学会钓鱼了作文500字
最近一段时间,我们家发生了一件大趣事:我会钓鱼了!
下午两点多钟,爸爸带我到垂钓场钓鱼。我心想:这鱼可怎么钓呀?我能钓到多少鱼?顿时,我的心里产生了许多疑问。
在垂钓场找好了位置后,爸爸把伸缩的鱼杆调到最长,然后把已经准备好的线系在鱼杆的顶端,再钩上鱼钩,就能把鱼漂插到线上固定好的小管里试漂了。说起鱼漂,它可挺”娇性”呢!稍微一漏气,就”死俏俏”了。
爸爸试漂时,我认真地看着。爸爸先把线扔到水里,看到的鱼漂太重不行,太轻也不行。爸爸把鱼漂一次又一次地扔到水里看,一回又一回地拿出来调。我看得有些不耐烦了,真的有点儿打退堂鼓的念头。
哎!!终于可以开钓了!可是,怎么扔杆又成了我首先要学习的内容。爸爸教我线要往直扔成一条直线,有风就稍微向逆风方向扔。我扔了很多次但还没练好,爸爸就叫我边钓边学。爸爸先给我做了几次示范,我就开始钓鱼了!
我全神贯注地盯着鱼漂,从爸爸那里得知:漂下降幅度大,是鲤鱼,上升就是别的鱼。原来,这钓鱼也有精髓蕴含其中呀!过了一会儿,我就开始东瞧瞧,西看看了。爸爸给我讲<<小猫钓鱼>>的故事,我又专心地看鱼漂了。不一会儿,鱼漂动了,我慢慢地把鱼弄到装着半桶水的水桶里。
就这样,我既钓上六条大鱼,还学会了扔线,收获真是不小呀!回家的路上,我拎着自己钓的鱼,和爸爸欢声笑语地回了家。通过钓鱼这件事,我真正体会到了一个道理:做一件事,只要做了, 就要认真做,全神贯注地做,做出个样来,不要像小猫一样,一无所获。