人总是需要学习的,只有这样知识才能不断的增长,不断进取,而小小的我也同样需要向别人学习。
在二年级时,我干什么事情都过于依赖爸爸妈妈,那是我并不为我不会的东西而烦恼,就更不会去学了。后来爸爸妈妈逐渐意识到了我的毛病。
于是他们放手了,他们不再骄纵我了,什么事都让我一个人去完成。在那一段时日了我觉得一切都是黯淡无光的而且没有味道。我好像掉进了一个无底洞,知道这意味着什么吗?意味着我再也不可能爬上去了。那时我真个人都没精打采的,爸爸妈妈见了便过来安慰我说:“孩子!人都需要学习,如果你不学习又怎么会有所长进呢?”他们的这句话让我如梦初醒。是呀人如果不学习知识是不会长进的。我心里默念道这句话。
第二天,我便常试着开始过马路了,这对信心满满的我来说不成问题,我仔细观察了别人是怎么过马路的,观察之后我便尝试了起来。第一边我虽然成功了但还是生生熟熟的所以我就重来了一遍,第二遍比第一次强多了,我就这么一遍一遍的练习。知道我能顺利过完为止。
只要向别人学习,自己就一定会有长进。