夏令营作文500字
难忘的第一次夏令营
今年暑假,我参加了有生以来第一次夏令营活动,目的地是衢州太阳岛。在这五天四夜的行程中,我经历了许多的活动,比如攀岩、缅旬桥、高尔夫斯、极速60秒、游泳、划船、十月怀胎等,还参与了感恩晚会和才艺表演。其中,让我印象最深刻的是十月怀胎和感恩晚会。
记得这天一大早起来,连早饭都没吃,教官先给发给我们营员每人一个气球。大家拿着气球兴奋极了,叽叽喳喳地讨论:这是干什么?噢,原来是让我们自己吹大气球,把气球当做自己的孩子,守护一天。活动马上要开始了,我们把吹大的气球都塞进肚子,一步一步向前走。我的天哪!不到十分钟,大家个个都腰酸背痛,直不起腰,晃晃悠悠拖着双腿来到草坪上。教官再三强调,无论我们做什么事情都不能把气球取下来,让我们体验一下妈妈十月怀胎生下我们的辛苦。于是,大家挺着个大肚子,干什么事情都得小心翼翼,这一天过得及其难熬。尤其是那些男孩子,平时神经粗线条,今天为了守护肚子里的“孩子”显得神情紧张。
到了傍晚,我们在教室里集中。我们坐到座位上时都是慢慢坐下去的,生怕一个不小心肚子里的“孩子”掉下来,或是被弄坏了。等我们都坐定后,教官给每人发了一封父母的来信。我打开信封,看着妈妈写的满满的一张信纸,认真阅读起来。读到最后,我的眼泪突然止不住地往下滑落。妈妈那真挚朴实的话语,敲打在我的心头。我终于明白了父母为了我所付出的艰辛。我听见很多人同我一样在小声地啜泣,有的哭花了脸,有的悄悄地抹眼泪。教官解释说:“其实我们举办这个活动,就是想让你们能真实地体会一下做父母的不容易。”
之后教官让我们取出肚子里的气球。守护这个“孩子”一天的任务终于结束了,我们感觉整个人都轻松了很多,可我又觉得心里沉甸甸的的。我真诚地感谢妈妈让我来到了这个美好的世界,难忘这一次夏令营生活的种种难得的体验。