夏令营作文500字
《回忆·夏令营》
时光像流水般一样飞驰过岁月长河,回想起六天五夜的夏令营生活,回想起我们的欢声笑语,我们挥洒汗水的时光,不知不觉中,这段回忆已经成为了生命中一道极其靓丽的风景
这是第一次体验军训式的生活,第一次住在房车里面,第一次和室友们一起偷偷吃零食,第一次学会造木屋的团结所带来的力量,然而这些都是在我印象中挥之不去的沫影,激励着我成长,帮助着我克服种种困难。
刚开始搭建树屋时,我们用稚拙的双手做出树屋的模型,用胶水粘起来的棒冰棍,用彩笔画上去的一个个可爱的图案,都是我们成长的足迹,深刻地映在我们的脑海中。
马上要搭建真正的树屋了,听着老师讲注意事项时,大家都有点蠢蠢欲动了,当老师讲完,我们就再也坐不住了,一溜烟跑去搭树屋,我们小小的脑袋上带着沉重的安全帽,一手拿着榔头,一手拿着钉子,乒乒乓乓地敲起来,大家的任务有大有小,但是从来不抱怨,这大概就是团队的合作精神吧!太阳猛烈地晒着,我们背上的衣服全部都湿透了,正想休息一会儿,但想到城市里,没有树木遮着的地方,太阳暴晒的地方,却有着那么多建筑工人,挥汗如雨地干着活,为美丽的城市而奋斗着,不嫌累,不嫌苦!想到这里,我们又开始埋头苦干起来,我们组的树屋搭得最快。当树屋完成的时候,望着那涂鸦过后的墙壁,心有感慨,虽然不怎么漂亮,但至少我们努力过了,虽然不怎么规整,但至少我们用心过了。人生总要走过坎坷的沼泽地,总要路过生命的低谷,但是,只要用心去做了,就一定比不努力要好!
在我们的篝火晚会上,一个礼堂的教官和辅导员都被队员们利用休息时间精心准备的舞蹈、歌声和小品给感染住了,那两个晚上,我们都沉浸在大家的舞蹈和歌声中,为他们的表演点赞! 岁月长河中,这些细微的事情都将是十分珍贵的回忆,当晚上,抬头望着月空,星星缀满了天幕,它们有大有小,这些应该都是我的回忆吧!有的明亮,有的晦暗,有的清辉熠熠,有的沉默如石,我想,关于童年时夏令营的记忆,应该是最大,最明亮的那颗星星吧!