夏令营作文500字
最近一段时间,我参加了黄山小特工夏令营。以前不知道妈妈有多辛苦,饭来张口的日子过得也没觉得舒服。但去体验了夏令营,尝试独立觉得自己好可怜。就如洗衣服,平时看妈妈奶奶洗衣服挺容易,可自己洗不是水倒出外面,就是衣服拧水时掉地上了。总而言之,我觉得独立是在长期磨练下才成的。刚开始的时候非常不容易,就像小婴儿学会爬,虽然是一学就会的,但对于坚持就有些吃力。
在黄山夏令营中,我认识了好几位室友,她们经常会因为想妈妈而哭。我却经常安慰她们:“你们的妈妈花钱让你们来夏令营是干什么的,是让你哭还是让你学本领,如果你妈妈知道你哭,她会非常伤心的。”我鼓励她们,当时,我觉得自己长大了。因为以前干任何事情都是拉着妈妈的手,这次分开七天,我也没掉一滴眼泪,还鼓励室友。其实,我独立的一切来源于对妈妈一个小小的承诺:妈妈,我不会哭的!我一直没想到一个小小的承诺竟然在我生病时,挫折时都增添了勇气。就因为这个承诺,我学会了洗衣服、晾衣服、梳头发… …刚开始我晾衣服,袜子老是掉,后来我想了个办法,把袜子绑在衣架上,这样就不会掉了。
独立是什么?独立难道就是自己做自己的事情?经过这次夏令营,我明白了,独立是一种不依赖任何人,却要自己生存下去的心理。学会了独立,你才知道妈妈的辛苦,才会懂得感恩。我因为独立而脑洞大开,将夏令营学过的舞蹈和笑话记下来,带个我的妈妈。
感谢妈妈让我去参加夏令营,虽然在那里每天都很辛苦,但我却学到了令我受益一生本领和知识,我还尝试了好多个第一,真是收获不小呀!