登山启示作文500字
我去过不少地方,一碧千里的草原,望而屋顶的泰山,悬崖峭壁的华山……独一无二的记忆中,最难忘的却是那次坚持不懈地登山大珠山和姑姑姑父互敬互爱的情境。
旅游是自由的,旅游是愉快,旅游是心旷神怡,旅游也是能给人启发的。所以,我们一家三口都对旅游有无限的喜爱。正好,姑姑和姑父也要去,我们便一起去了大珠山。
大珠山虽然没有泰山高,没有华山险,没有小珠山秀,但大珠山却有自己独居一方的特点。大珠山山美,石奇,水清,鱼多,像一幅秀色优美的画卷。大珠山的山虽然没有泰山高,但登起来还是要用上不少劲的。开始,我哼着小曲,赏着美景,踱着小步,闻着花香,享受地不得了。登到一半,我渐渐没了力气,垂着头,叉着腰,无力的走着,像一个吃了败仗的将军。最后,什么小曲、美景、花香,我全没力气和心思管了。这时,爸爸教育我:“女儿,你要把苦当成乐,这样你就不觉得难和累了。”我听了爸爸的启示,又鼓起信心,仰起头,挺直腰,赏着景,闻着花香,坚持的走着。小鸟好像也欣赏我的信心,叽叽喳喳的给我加油。经过努力,我终于登上了山顶,这一刻,所有的累全都化成了成功的喜悦,我知道,没有我的坚持,就没有现在的喜悦。
登到了山顶,我们继续向前游览。姑父对姑姑十分关心。姑姑因为从小身体微微地不好,所以姑姑现在身体虚弱,经常会跟不上我们前进的脚步,每次姑姑落下了,姑父就停住脚步等她;每当姑姑因出汗而缺水时,姑父总会从背包里找出水,打开让姑姑饮用。每当我们吃午饭时,姑父总是先把吃的给姑姑,让姑姑充饥。这些,我看在眼里,暖在心里。姑姑也会为姑父着想许多。姑父吃的不够时,姑姑总会把自己的面包分给姑父一些。当姑父上山满头大汗时,姑姑总会找出手绢细心地为姑父擦去汗珠。虽然这些都是一些微不足道的小事,但都处处体现了姑姑和姑父是一对互敬互爱的好夫妻。我明白,我们同学相处也要相互帮助。
就是这次旅行,让我懂得了遇到困难时永不放弃,朋友相处相互帮助。虽然我去过一碧千里的草原,望而屋顶的泰山,悬崖峭壁的华山,但去大珠山的启示是我永远无法忘怀的。你也有如此经历的旅游吗?