夜游东谷湖作文600字
沿着湖边往前走,一条光彩夺目的九曲连环桥出现在了眼前。来到桥上,一簇簇灯光绽开笑脸,像是在议论什么。游人们来回穿梭在桥上,纷纷拿出手机记录着这美丽的画面。桥上灯火阑珊,我忍不住走了进去,就立刻产生了幻觉,觉得自己正踩在一朵散发着金光的祥云,飘飘欲仙……
随着优美的音乐声,我们加快脚步,走近一看,原来是一位中年伯伯在吹着萨克斯。我连忙找了条凳子坐着,竖起耳朵,认真地聆听着那一首首抒情的曲子,我沉浸在音乐里,之前的苦恼和忧郁都消失得无影无踪。水里,在灯光的照耀下,鱼儿轻盈地摆动着尾巴,欢快地在水里游来游去,享受着音乐带来的快乐。这时,岸边的游人们聚集在一起,随着音乐声摇摆着身体,眯着眼睛,忍不住跳起舞来……一首曲子吹完了,游人们个个都拍手叫好,“再来一首,再来一首吧!”萨克斯吹了一首又一首,岸边的游人久久没有离去……
东谷湖,你真是一颗璀璨的明珠,是你把象山妆扮得更加美丽,更加富饶!