记一次游戏作文300字——有趣的“十二生肖”游戏
下课了,我和几个小伙伴高兴地来到操场上玩“十二生肖”游戏。游戏规则是:一人抓,其他人躲,躲的人只要说出十二生肖中的一个,如:“子鼠”,并立在原地不动,别人就不能抓你了;当你再说“中国人民大解放”,就又可以动了。
游戏开始了,我们先猜拳决定谁抓。佳腾输了,我们轰的一下四散跑开。佳腾冲着我跑来,好像要抓我,我怎么可能乖乖束手被擒,赶紧撒腿拼命跑,快抓到我时,我急中生智,赶紧说 “辰龙”,并保持站立姿势不动。他抓不住我,只好改追来雨,来雨慢了一步,不幸被抓。现在换来雨抓了,来雨盯上了思睿,可是思睿偏偏向我跑来,吓得我赶紧往一边躲。他们从我身旁跑过,我顿时松了一口气。思睿跑呀跑,跑不动了,马上说了一句:“申猴”,来雨只好无奈地去追悦羽……
玩呀玩,我们跑得满头大汗,一直玩到上课才停下来。我很喜欢玩“十二生肖”游戏。