饼干谁没吃过,放进嘴里咬几下,吞了。可当饼干在你的额头上时,想吃还容易吗?
“今天这节课,同学们可有口福啦!” 宋老师一手提着一袋饼干,笑着说。还没等宋老师再次开口,同学们就已经两眼直瞪了。“现在每个人手上都有饼干了,我们就开始玩了!先同桌试试,看谁先吃到,限时五分钟。”老师话音刚落,同学们便“开吃”了。
“我先来吧。”出于不想有压力,我对同桌说道。我小心翼翼地把饼干放在额头上,然后双手放在身后。“开始!”我不停地“挤眉弄眼”,可这平时特别听话的饼干在此时,却变成“调皮蛋”了。我心急如焚,嘴里不停地说着:“饼干别跑,饼干别跑……”这句话似乎起作用了,“啊呜”几声,饼干进了我的肚子。
五分钟后,体验结束了,下面是四人小组赛。前两组,大家都自告奋勇地往讲台上走去,可到第三组,就没人上去了。结果,宋老师说:“班长带头。”无奈之下,我上去了。我在比赛中不停地在心里念:“饼干别跑,饼干别跑……”这似乎成了饼干的紧箍咒,一听到这个咒语,饼干就乖乖“听话”了。于是,这招变成了我“拴”住饼干的最有效的办法。
第三组第一名,让我进入了决赛。我十分淡定地走向讲台,因为我有使饼干“变乖”的“法宝”。“预备——”我选择了两眉之间偏上一点点的位置放置饼干,因为要想以最快的速度让饼干掉到一定的位置,首先要动用的就是眉毛。比赛还没开始,便听到了同学们讨论谁会是第一的问题。而我则心无旁骛地一直念:“饼干别跑,饼干别跑……”
“开始!”
我首先将两眉一皱,然后头微微往右偏了一下,饼干立刻“听话”地滑到了我的右脸颊上。这下,我便有了发挥我丰富的右脸表情的机会了。右眼和脸颊用力一挤,饼干就掉到了我的右脸颊中间。这才令人气愤!这短短的舌头哪里可能够到右脸颊中间,于是我微微甩动头,试着让饼干掉下来一点。可那饼干顿时变得“坚定”起来,似乎粘到了我的脸上。我只好用“法宝”了!“饼干别跑——”我一边在心里念,一边轻轻甩头,好助“法宝”一臂之力。饼干微微动了一下,我乘势用舌头一勾,“啊呜”,进了!我又淡定地走回了座位。接着,第二位女生也下来了。
“真是‘巾帼不让须眉’,我们的女生赢了。而第一名,就是我们的班长!”宋老师笑眯眯地给了我一个巧克力。
“饼干别跑”,还真帮了我不少忙。就算“高手”出“怪招”,也逃不过这四个字!