有趣的游戏作文500字——海狮抱团
体育课上,我们玩了一个游戏,叫海狮抱团。
我们围成一个圈,老师站在圈的中间。老师会喊“1,2,3“等数字,喊”1“时,要一个人立正站好,喊别的数字就要几个人抱在一起。
听到口令1的时候,我们大多数同学会在原地立正站好。有的同学会在中间乱跑一气,从东跑到西,从南跑到北,再立正站好。有的同学没反应过来,就跑去和别人抱在一起,等想起来了,就抛开他立正站好,结果先前那个同学又追上来,俩人又抱到一起去了。还有的同学,原本俩人抱在一起了,刚挣脱开站好了,冷不防又有同学跑过来抱住他了。
两人抱团时,不怎么乱,大多数同学都能找到人抱好。有的同学专门找自己的朋友,没找到就拉一个同学抱一起,等看见朋友了,就跑去抱自己的朋友,把刚才的同学给甩一边。有的同学则是给要抱的同学打手势,再绕过一个又一个同学,跑S形路线去抱那个同学。
最热闹,最乱的,就是五人抱团了。抱成团的也是五花八门,从两个人到七个人抱在一起的都有,甚至有八个人抱在一块的。有些同学像无头苍蝇一样的到处跑,把已经抱成团的给冲散了,等被冲散的同学抱成团了,发现已经不是之前的那五个人了。有的同学见到四个人的团就去抱,结果被别人捷足先登了,又去找别的,结果每次都慢一拍,东跑西跑的,最后只剩下他孤家寡人了。
我们这群海狮玩得可痛快,跑得可开心了。