难忘的运动会作文600字
11月9日的早晨,在一个秋高气爽的日子里,我们学校举行了一场隆重的运动会。
“咚铛铛铛……”伴随着悦耳动听的美妙音乐,我们陆续来到操场。“安静,安静”突然那广播里说了句话。“全体都向左转,起步走”广播老师一声令下,我们全校的学生表情严肃,鸦雀无声,一起走向了方形的水泥场。我们排着整齐的队伍迈着轻快的步伐向操场走来,原本安静冷清的操场上,顿时变得沸腾起来。今天,是我校的“第一届运动会开幕仪式”。“国旗队,起步走!”只见那些身着校服,手带白色手套的高年级学生,严肃安静地走向水泥场的前方,紧接着护旗队出发了,他们“兵分两路”,一路朝北,一路朝南,庄严地如同“大阅兵”一样,一丝不苟一步一步地走向水泥场的左右两边。“下面,全体学生,向前走!”“咚咚当当当……”我们中低年级的学生,踩着音乐节拍,往国旗队的后面走去。接下来,主持人上场了,首先,介绍了此次运动会的裁判员,然后让那些裁判员一个个地上台宣誓,还专门把我们学校的校长和建军路小学的校长握手表示合作愉快。
我们学校的运动会开幕仪式有一个少不了的环节,那就是表演节目。每次开运动会的时候,我们的心情都非常的激动。首先表演的,是亭湖区幼儿园的小朋友的《功夫舞蹈》。他们表演的很认真,舞步也很轻盈欢快,台下不断响起热烈的掌声。接下来表演的是建军路小学的舞蹈,他们的舞姿很优美,就像一只只美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去。最后是我校的独轮车表演,这个表演非常的精彩,也是我最喜欢的节目。“下面我宣布,运动会开幕,同时预祝运动员们能够取得理想的好成绩”!就这样,盐城市建军路小学集团第一届运动会拉开了序幕。
盛老师带着我们这些运动员到了指定场地,“澎淦,徐梓馨……你们去操场右半边准备开始立定跳远”。“哦,好的”于是,我和她手挽手一起走到了那儿,突然,我开始紧张,不知为的是第四个开始“立定跳远”,还是为了拿荣誉而紧张。“预备,跳!”裁判老师一声令下,第一位同学起身一跃,奋力一跳,成绩到还不错,50厘米。第二位紧接着第一位开始跳了,48厘米,也不算坏,但是,好景不长,到澎淦的时候,她只跳了30厘米,我注意到,当她落地的那一霎那,脚没站稳往后退了足有一小步,唉!本来的好成绩就这样没了。终于,轮到我了,“预备,跳”!“加油,徐梓馨,你可以取得好成绩的。”我自己在心里鼓励着自己。“不错,目前最高分,65厘米!”我心里顿时一阵狂喜。由于比赛完毕后的选手,不得再度进场,所以,我这颗心又变得忐忑不安了。最后,等那些运动员们全部比赛完了之后,就陆续回场了。
运动会结束了,参与才能有体验,有体验才能带来乐趣和兴趣,在快乐的体验中才能感受体育的精彩。但是我学到了运动员们在赛场上的拼搏,不放弃的精神,真是一届有意义的运动会啊!啊,期待下一届的到来!