难忘的运动会作文600字
休息了一个星期的太阳公公终于露面,延迟一周的运动会终于召开了,小伙伴们个个都绽开了笑脸。在这次运动会上,我有3个项目,我可要好好加油呢!
(一)100米跑——梦想实现
“各就各位,预备,跑!”终于要轮到我跑了,只听见砰的一声枪响,我像离弦的箭一样飞快地冲了出去,眼看我就要落后了,我就像饿狼看见肥羊一样狂追了上去。到了终点,我虽然是第二名,但我还是放不下紧张的心情。这时,妈妈跑过来激动地说:“宝贝,你进决赛啦!进决赛啦!”“耶,太好了!”我心里像吃了蜜一样甜。
吃完午饭,不知不觉就来到了一百米的决赛,我蹲在跑道上,心里特别忐忑,这可是我第一次进入跑步比赛的决赛呀!可是这时偏偏枪声响了起来,我飞快地冲了出去。眼看别人都超过了我,我几乎就失去了信心,但我暗暗给自己鼓劲,还是坚持用最快的速度跑到终点了,我气喘吁吁地询问妈妈:“第几名呀?”妈妈说:“不错不错,跑了第六名!”我有些气馁,心想我跑的好慢啊,平时真的应该多锻炼锻炼。 妈妈看出了我失落,急忙安慰我道:“没事,你已经很棒了,还记得吗?我们的梦想就是第六名呀,别伤心了!下次继续努力!”听完这番话,我心里舒服多了。
(二)跳远——失落之泪
我的第二个项目是跳远。从一年级开始,我就是跳远运动员了,而且每年都取得了不错的成绩,对于这个项目,我可是信心十足哟!到了跳远的时候,我使劲了吃奶的力气跳出一个令我满意的成绩。可谁知,我只差0.01米的距离就进决赛了,呜呜。我顿时像泄了气的皮球,不知不觉地流下了失落的泪水!但看到我们班的吴启华进了决赛,我马上跑过去给她加油。她最终取得第二名的好成绩,我们拥抱在一起欢呼雀跃!
(三)4×100米接力赛——勇争第一
最激动人心的时刻到了,那就是4×100米接力跑,我们四个人互相打气鼓励对方,站在跑道上,五个班都来势汹汹,我生怕给其他人拖后腿。比赛开始了!只见臧婷玉大步向赵伊琳跑来,说声“接”,赵伊琳顺利地接过接力棒飞奔出去。很快,赵伊琳向我跑来,像训练时一样,她大喊一声“接”,我便接过接力棒向前跑去。我和赵伊琳交接时没有一点问题,但和曹芩铱交接时问题就来了,没等我离她十步远她就跑了,我怎么也追不上去,等我追上她时,已经落后许多了,大家都很着急,我们的目光紧紧追随着她。曹芩铱别看个子小,脚下好像踩了个风火轮似的,转眼间,一个个都被她超越了。我们欢呼起来,在我们的共同努力下,我们获得了女子4×100接力赛第三名的好成绩!
在这次运动会上,我们有开心、有遗憾,也有了很多新的突破,最终在我们的努力下,我们班取得了团体总分第三名的好成绩,希望明年我们班再创佳绩!