这周五,我们学校在江城中学开展了运动会。我们怀着期盼和激动的心情走在去往江城中学的路上。
到了江城中学,我们就进行了运动会的第一道程序——开幕式。我站在宽大的操场上,心潮腾涌。其中,令我印象最深的就是三年级三班了,每个同学都举着一块印着自己大头像的KT板,他们迈着铿锵有力的步伐整齐划一地走过主席台,这,就是我们学校的风貌啊,我们充满活力,勇敢自信,今天在这个操场上展现自我,放飞梦想!接着,付颂九校长宣布运动会开幕后,我们就进行了广播操、绳操的展示和比赛。
当我们做完区抽测试卷,再回到操场时,我被操场上的热闹场景惊得张大了嘴——那是一个怎样的场景啊,我简直找不到词语来形容!裁判叶老师正拿着刚发射完的令枪,双眼紧盯着正在跑步的同学们,我赶紧越过跑道,生怕影响到比赛;跑道中央的场地是垒球和跳高;主席台上,大队辅导员郑老师正兴奋地观摩同学们的比赛;小主持人正在用他们那清脆的、黄鹂鸟儿般婉转的嗓音朗诵同学现场写的通讯报道。同学们都尽力地赛出自我,展现自我,让整个操场的气氛变得活跃极了!
我们也赶忙加入比赛的行列中。我的项目是跳远和200米。我先来到200米的比赛场地,裁判员魏老师正在报200米男组和女组的名单。我被分在女子200米跑的第二组,我看了看前后,心中不免漏了一拍——我和周群岚一组!她可是我们学校出了名儿的“飞毛腿”,而且还获过区100米女子甲组的冠军!不仅是周群岚,另外的秦怡雯和杨逸婷也是和周群岚鼓旗相当的劲敌!我默默地在心底为自己鼓劲:重在参与嘛,即使不能拿到名次,但是我尽力了就好。这样一想,我顿时提起了精神,绷紧了身子,准备起跑。随着裁判叶老师“嘭”的令枪声,我一抬脚冲了出去。起先我紧紧地跟在周群岚身后,但没过一会,就被她拉开了距离,200米不长,不一会就到了终点。虽然我被周群岚她们甩了一大截,但是我一点儿也不遗憾,因为我尽力了。
后来不由去参加了跳远,取得了对我自己来说还不错的成绩,便跟着班级满载而归了。
下午,我们还在自己学校开展了100米男、女子总决赛,50米迎面接力的项目,这真是快乐而又充实的一天啊!我真想仰天大喊一声:“我运动,我快乐,我健康!”