一场激烈的运动会作文600字
“加油!加油!”的声音从操场上传来,原来操场上正在举行运动会呢!操场上热闹非凡,成了欢乐的海洋同学们个个摩拳擦掌,准备着比赛。
简短而不失隆重的开幕式后,运动会开始了,各场地都开始了他们的比赛项目。这里一声枪响,运动员们个个都像离弦的箭一般蹿了出去。那里哨声一吹,几只毽子在空中飞快地划出了一道道弧线。啦啦队们挥舞着旗帜,为运动员们鼓舞加油。
上午10点,万众瞩目的百米赛跑比赛马上就要开始了,运动员们个个跃跃欲试,在起跑线旁做着准备工作。我们班的小丁同学在一旁压着腿,弯弯腰,希望为我们班取得好成绩。我们班的啦啦队在一旁大喊着:“小丁加油!小丁加油!”
“呯!”随着裁判员的一声枪响,四位同学像一匹匹骏马一般飞奔了出去。只见小丁同学使劲地摆动着双臂,头发都被风给吹得飘了起来。她的眼睛紧紧注视着前方,握紧了拳头,咬着牙,屏住了气吸,向前奔跑着,腿上的肌肉随着奔跑的速度晃动着,她们个个都像装了马达一般跑得飞快。心想:照这样下去,小丁肯定是第一名了。想着想着,我就高兴地手舞足蹈,兴奋得连书都掉了。可就在这时,从我的眼前蹿过一匹黑马,她跑得飞快,手臂晃动着,那脸部的肌肉也在抖动着,就连眼神中都透着必胜的光芒。她马上就要超过小丁了,我们班的啦啦队喊得更激烈了。可那匹黑马跑得飞快,已经略占优势了。小丁也加速地跟了上去。可是由于重心不稳,不平衡,她一不小心一头栽倒在地。我们顿时急得跺脚,就像一只只泄了气的皮球一般。然而,其他运动员早已跑过了终点线。小丁勉强地从地上爬了起来,一瘸一拐地跑完了100米。看见她这个样子,我们都替她捏了一把汗。
百米比赛结束了,小丁虽然获得了最后一名。但是她摔倒了仍然能坚持爬起来的精神令我敬佩,她是我们的榜样。
其他场地上的比赛还在如火如荼地进行着,跳绳、跳远、踢毽子……色彩纷呈,加油声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,我们在操场上尽情享受着运动带来的快乐。
运动员们不怕失败,顽强拼搏的精神值得我学习。这种精神教育着我,引领着我不断地向着成功前进。