在短暂而又不失隆重的开幕式后,各项比赛都如火如荼地比了起来:跳远比赛,他们个个运足气力,用力一蹬,蹬出了自己理想的成绩;短跑比赛中,同学们个个精神抖擞,以最快的速度去冲击第一名;在踢毽子比赛中,选手们不分上下,毽子一直在他们脚下飞舞......
上午十点,万众注目的百米赛跑即将拉开帷幕,我们班的“飞毛腿”小黄摩拳擦掌,跃跃欲试,他来到起跑线前,握紧拳头,背成弓形,自己还时不时的拉拉腿,热热身。他看了看自己的对手,显得一副胸有成竹的样子。我们的啦啦队连声大喊:“小黄,加油,你最棒!”
“嘘”,随着裁判的一声哨向,比赛正式打响了,运动员们都像离弦的箭一样冲了出去,我们小黄也不例外,他拼命地向前跑去,两只手不停地摆动,两手握拳,腿上的肌肉也随即加快。随着频率的加快,小黄就像身上装着一只马达一样一马当先。我们心里暗暗得意:哈哈,看来,小黄这次肯定是第一名了。我们正手舞足蹈着,一个黑影闪过了小黄的身体,我们啦啦队大惊失色:“小黄快冲,有人追上来了。”只见,这个同学是一个大长腿,他跑的飞快头发随风飘扬,眼睛注视着前方,还透露着一丝必胜的光芒,跟小黄不相上下。可小黄似乎没有认输的意思,在最后50米时,小黄开始发力,他脸蛋通红,眉毛竖起,腿上就像不受控制一样,拼命向终点冲去,我们啦啦队也喊得更加起劲,心都提到嗓子眼了。最后30米……20米……10米,小黄冲刺!获得了第一名。我们啦啦队欢呼雀跃,把衣服甩向天空。
比赛结束后,我们班用微笑来迎接小黄,给他竖起了大拇指,小黄谦虚地说:“这次好不代表每次都好,只有更加勤学苦练,学习他人的优点,才能变成生活的强者。”
其它场地的比赛还在如火如荼地进行着:跳绳,跑步,垒球,沙包……个个项目精彩纷呈,欢呼声,加油声此起彼伏,我们沉浸在运动会带给我们的乐趣中。
这次的运动会在欢声笑语中画上了一个圆满的句号。运动会总会有失败和成功,只要有顽强拼搏的精神,才能最终走向胜利!