“恐怖”的运动会作文800字
今日乃运动会,看比赛的同学个个兴致勃勃,当啦啦队的,安静看书的,聊天说笑的……不是运动员的倒好,我们这些运动员,神经紧绷,比赛前根本平静不下来。
在情急之下报了五年级女子400百米跑步,到了今天,才真是后悔了。“我把比赛表给你,二十五分钟前通知运动员比赛!”蒋老师将这郑重的任务交给了我,我点头答应后,便翻开了这本册子。
令人意想不到的,竟映入了我的眼帘,“朱安颜,五年级女子400米,十点三十五……”我边看边读,顿时睁大了眼睛,仿佛见到了几十年难见的铁树开花,整颗心如同放到了冰箱里冷冻了一下,寒寒的,一层薄霜裹住了我的心。我的背出了一声冷汗,吓得哆嗦了起来:怎么,怎么会这样,以前400米都是下午比赛的呀,时间可是过的很快的!我使劲咽了口唾沫,咬紧了嘴唇,整颗心像破了霜,剧烈跳动起来,咚咚咚,咚咚咚,那声音清晰可听,异常的清楚,异常的大,让我的整个身体都跟着紧张了起来,那咚咚咚的声音好像是心跳的回音,又仿佛我的心吃了炫麦无糖口香糖,一刻也停不下来。
这时,我真的后悔万分,恨不得钻到一个洞洞里,像青蛙一样冬眠,躲避可怕的400米跑步。现在的我,手紧紧抓着册子,嘴唇微微颤抖起来,整颗心跳个不停,整个人根本平静不下来,心里忐忑不安,充满了担忧:经小道消息,二班的赵文稀也会参加比赛哦,她可不是什么好惹的,也不是能轻易超过的,这次的第一非她莫属了,唉我的命怎么这么苦啊,她可是高手啊,搞定她绝对不容易!
这时,一种想呕的感觉瞬间冲了上来,紧张过度的那种想呕的感觉,令我急的直跺脚,犹如整颗心都要蹦出来,我对自己的能力已失去了信心,完全没有跑第一的准备了,一种泄气的感觉涌上心头。“秦嘉蔚,我跑不到第一咋办啊,这次肯定完了!”我坐到秦嘉蔚身旁,好像蔫了的叶子,有气无力, 秦嘉蔚从花坛上拔了根野草,那双水灵灵的大眼睛望着我:“你不能这么想啊,如果加上没信心,泄气,紧张,压力,那么要拔掉四片叶子。”说着,她拔掉了草上的四片叶子,我看着这棵垂下来的小草,顿时明白了:要有信心,要轻松些,否则就不能正常发挥自己了,加油!
后经我的努力,第一名如愿以偿啦!