最后一届运动会作文1200字
转眼过去,初三已到,在学校呆了两年多了,其中,有欢笑,有泪水。现在,学校传统的艺术节、谷雨诗会等已经是十分明朗的回忆,虽然结局都是我们班摘得桂冠,但是也值得回忆。就在上周,学校举行了体育节,也就是运动会,这也是我在学校的最后一届运动会,纪念意义十分大。而且这次我们班依旧满载奖项而归,但是,这次的夺冠,似乎有点不太一样,十分特别。
从运动会开始前的入场式训练,原本我们都是很早就开始,但是这次似乎只训练了两天,而且我们班的队列简直奇怪,没有固定队形,没有统一服装,没有正常训练,更可怕的是连句响亮的口号都没有。所以,我毅然决然的站出来,为全班同学看包,首先是不想丢人现眼,其次是这活动需要很高的体育功底,行进间跳绳、传篮球、足球、滑板、轮滑什么的。像我这种从小头脑简单四肢更简单的人,还是不要丢我们班的脸才好,坐在看台也能做点贡献。
运动会那天,全班似乎都很亢奋,没错,不是兴奋,是亢奋。因为大家都想看看这不按套路出牌的战术能取得什么成效。入场式开始,我一边喝着饮料,一边和院长下着棋,偶尔看看入场式。轮到我们班的时候,我忽然有一种不忍直视的感觉,瞬间打开音乐,一心一意关心棋局,不看入场式。直到最后运动会结束才知道,我们的奇招打动了校长,再次摘得桂冠,我当时只有一种想法,那就是:“吓死我了,还好挺圆满。”
之后的时间就无聊了,除了听歌,看小说,下棋,玩牌就没什么可干的了。这之间还把手机摔出了裂痕,不过没什么关系,向博洋那厮把自己IPAD都摔了,简直可怕。好不容易熬到中午,简单的吃完中饭,本想小睡一会,但是发现实在太吵,只好和几个同学玩了几盘三国杀,最终以Trash的全胜而告终。下午的日子突然变得有趣了,玩着院长的IPAD,调侃着高靖航的时光还是很高兴的。但是也有一个小插曲,就是我去最高处和别人下了两盘棋的功夫,我放在包里的薯片不翼而飞,被院长等人分食完毕。这票子人得了便宜还卖乖,说是我在薯片上写了什么一人一口薯片。这都是语文课听得很认真的,杨修和曹操之间一合酥的典故,前两天刚上完,就被他们用来调侃我了,本人虽然不是曹阿瞒,也没写什么字,不过吃了也就吃了吧。
当然,最有趣也最振奋人心的就是老师们的接力跑了,我果断是翻栏杆下去在最前线看的现场直播,真心的,看我们班老师跑步好像是种享受,因为速度比我们班运动员都快,特别是最后老颜的爆炸流疾跑,瞬间让我们大跌眼镜,综治很是时候的说了一句:“我现在相信老颜可以一脚把邓育骏踢出去了。”怎么说呢,我觉得吧,很贴切。反正看完整场老师的比赛,整个人都热血沸腾,邓育骏还拍了照片,发了说说,果断给了他32个赞,这些都是后话,不表。
这届运动会以最短的时间圆满结束了,初中的最后一次运动会,虽然短,但很值得纪念。因为它特别,我们班特别,这次运动会更特别,难得的一天式运动会,难得的周六召开,更难得的学校补休。当然,不仅这样,这届运动会的结束昭示着我的初中生活也即将结束。这届运动会可以算是这段旅程的一个标志,它只属于这段记忆,不可重复,不可复制,不可替代。
结束,也是新的开始,终点同样也是起点,在像运动会那天炙热的阳光下出发,向着新的旅程迈步,就让它归于回忆,让我永远铭记。