最后一届运动会作文1200字
金秋十月,秋高气爽。似乎每篇关于运动会作文都是这样开头的,但今年的运动会,却是天气炎热,温度高达三十摄氏度,就算是大早上穿着裙子也不会感到丝毫寒意。就这样,我们迎来了最后一届运动会。
今年的场地也与以往不同,在八一体育场。对于学校,这是一个新的开始,对于初三的我们,却是结束。排着整齐的队列,挥舞着柔顺的彩带,我像新生儿第一眼看见世界一样,望着宽广的体育场,带着熟悉的陌生感排好方阵。经过三次彩排之后,我们不知不觉中排到了第一个队伍,随着大气磅礴的音乐声响起,我的神经也拉紧成一根弦,手脚自动动起来,脸上摆出僵硬的微笑,努力与纵队横队保持距离,到了表演时,身体才逐渐放松,自然地调整步伐,让彩带在身边飞翔,做出一个个优美的动作,跟着音乐的起伏摇摆,最后数根彩带归为一体,又演化为一个五颜六色的半圆,就这样完美地收官。音乐停止时,我的耳朵似乎只能听见滑板摩擦,篮球落地,跳绳飞舞的声音。我们又重整队伍,愉快地退场。
在漫长的等待后,我终于可以回到看台,还没等到找好座位,耳边已经传来零食袋打开的清脆声音,只见周围同学都像赫尔墨斯附体了一样,早已撑好遮阳伞一手手机一手零食地享受起来,进入了“两耳不闻窗外事”模式。而运动员们,也换好服装,严阵以待,等待最后一届运动会的开始。
没过多久,比赛正式开始了。“初三女子……”“初一男子……”“某某同学到……”之类的广播盖过了杂声,只在偶尔插一句:“运动员们加油啊!”的广播。我今年没有项目,所以可以帮运动员们叫加油。我们的看台地处偏僻,既看不到运动员出发时的英姿也无法目睹他们冲向终点的样子,更连参加比赛的选手也难以看清,但每当七八个小点映入眼帘时,还是卖力地大喊加油,在第一名跑过终点时使劲扯着身边同学问:“是我们班的吗?”得到肯定回答后开心地大叫。运动不仅给运动员带来喜悦,也让观众们开心,运动的精神是共通的。也许我无法倾听着风的声音在跑道上为着胜利而奔向前方,但我可以在运动员们累了时递上一瓶水,每个人都以不同的方式感受着运动的美好。入场式也好,比赛也好,运动员也好,观众也好,无不是运动的一部分。运动,永无止境。
炎热的午后,赛事暂停,我也想安静地看会儿书,但太阳的热量使我只能烦躁地吃着融化的巧克力,喝着温热的“冰”水,一边和同学聊天以打发时间。
很快,下午的赛事开始了,天气凉快了许多,运动员们也重新归位。人们来去匆匆,位子从有到空,又从空到有,像走马灯一样闪过。赛事比完,几位同学哭了起来,我也暗自悲伤。没有下一次了,再也不能和这些同学一起坐在看台上玩乐,和这些选手一起在沙坑上跳跃,这是最后一次了。这是在教室外的另一片广阔天地,这是在乏味之外的美好回忆。对于每个人来说,运动会都是特殊的。虽然以后我还会参加许多运动会,但谁也不能返回到这个独一无二的运动会中了。俗话说:“天下没有不散的宴席。”但每次宴席将散时,人们还是不能掩去自己的悲伤。
最后,闭幕了。毫无疑问,我们班取得了三连冠,我们兴奋地欢呼,为自己和全体同学而自豪。但阴沉的天空无情地推着我们及未咽入口中的欢呼离开了体育场。
该是说再见的时候了,向初中最后一个运动会。
回家的路上,脸前拂过阵阵秋风,我试着回想今天的事情,它虽深深地刻在我的脑海中,却又如梦似幻令人无法捕捉到实体。
鲜活的事实下一秒变为回忆,平常的生活呼唤我走向它去。