春天的景色作文500字
冬天悄悄地走了,春天悄悄地向我们走来。
小草把脑袋从地里探出来了,原本光秃秃的大地上,已有了一丝头发。在小路两旁的地面,只有少数的小草泛起了点点滴滴的绿光,它们实在是不起眼。正所谓“草色遥看近却无”。
一些树木仍然是光秃秃的。但是我靠上去仔细一看,那些树木已经不知不觉间冒出了小芽。我从远处看到柳树已经泛起了点点绿光,长长的柳枝在空中自由自在的飘来飘去,如一位少女的长发在空中飘扬。
在草地上,我看到了一些小花骨朵正在草坪上争奇斗艳的开放,由一个小骨朵慢慢绽放成大的笑脸。桃树、杏树、梨树,都准备争相开放,你不让我,我不让你,好一番快乐、有趣的景象。闭上眼睛,仿佛树上已满是桃儿、杏儿、梨儿,都开满了花赶趟儿。还有蜜蜂在树上、树下嘤嘤嗡嗡地叫着。
我闻了闻桃树的花朵,一阵香气扑鼻而来。我从桃园里看到许多的蝴蝶在空中翩翩起舞。桃花闹枝头,似欲笑还羞。桃花各个都香气四溢,沁人心脾。
麻雀在枝头叽叽喳喳得叫着,歌声婉转而动听。它在空中看到这番美丽的景色,一直叫个不停,或许可能春天来了,它也感到高兴。
春天到了,所有生物都欢呼雀跃,在明媚的阳光下,湖水是碧波荡漾。湖水中的世界若隐若现,好一个人间仙境。
春天是多么美好,人们都盼望着它的到来,让我们一起仔细寻找春天,春天就在我们身边!